Frauen

SPG BW Linz/Kleinmünchen-Coach Unterberger: „Wir haben es dem Favoriten definitiv nicht leicht gemacht “

Während sich die Schwarz-weißen Fußballerinnen den „Überfliegern“ aus St. Pölten nicht unerwartet deutlicher geschlagen geben mussten, schrammten die „Lokal-Rivalinnen“ gegen das Spitzenteam aus Vorarlberg knapp an 1 Zähler vorbei:

Fügte dem im 5. Meisterschaftsspiel den ersten Verlusttreffer zu: Mavie Schweitzer(am Ball, Fotocredit: LASK)

ADMIRAL Frauen Bundesliga:

FC Blau-Weiß Linz / Kleinmünchen -- CASHPOINT SCR Altach 1:2 (0:1) Tore: Sandra Mayrhofer (75., Elfer); Mia Bertsch (28.), Isabella Jaron (Freistoß).

Headcoach Stefan Unterberger (SPG BW Linz/Kleinmünchen): „Mit der Erwartungshaltung, uns besser als in der Vorwoche in Dornbirn zu präsentieren, sind wir ins Spiel gegangen. Wir sind gut ins Match gekommen, haben sehr, sehr   gut verteidigt und wenig zugelassen. Altach hat sehr viel Qualität in der Mannschaft, die haben wir ihnen durch viel Laufarbeit und gute Zusammenarbeit teilweise genommen. Wir hatten auch gute Umschaltmomente, haben sie aber teilweise nicht gut ausgespielt. Da müssen wir einfach noch cleverer werden, wenn wir etwas mitnehmen wollen, das müssen wir in Zukunft besser machen. Wir haben 90 Minute intensiv dagegengehalten, es ihnen nicht leicht gemacht, die Mädels haben eine sehr gute Leistung geboten, sind aber nicht mit einem Erfolgserlebnis, sprich: Punkt belohnt worden, was bitter ist. Ich denke aber, dass wir doch den einen oder anderen Schritt nach vorne gemacht haben, was die Zukunft betrifft!“

Future League:

Frauenfußball Akademie OÖ-- AKA Vorarlberg – SCR Altach 2:2 (1:2) Tore: Antonela Grgic, Eigentor; Amelie Maria Matt, Milla Louisa Keck.

LASK-- spusu SKN St. Pölten Rush 1:6 (0:4) Tore: Mavie Schweitzer; Melanie Brunnthaler (3, davon 1 Elfer), Jenny Klein (Elfer), Tea Krznaric und Chiara Anna D`Angelo.

Spielbericht Fernando Weißmantel (LASK): „St. Pölten legte wuchtig los und ging in der zweiten Spielminute in Führung. Melanie Brunnthaler drückte einen Stanglpass über die Linie – 0:1. Die Linzerinnen waren in den Anfangsminuten nur mit der Defensivarbeit beschäftigt. St. Pölten hingegen presste hoch an. Die Niederösterreicherinnen bauten die Führung in der 23. Spielminute aus. Jennifer Klein verwandelte einen Handelfmeter zum 0:2. Es war das erwartet schwierige Spiel für die LASKlerinnen, der SKN fand einige Chancen vor. Ex-LASKlerin Tea Krznaric wurde im Strafraum in Szene gesetzt und schob aus kurzer Distanz zum 0:3 ein (38.). Chiara D’Angelo schlenzte den Ball vom Strafraumrand ins Kreuzeck – 0:4 (42.). Mit dem 0:4 und ohne Linzer Torchance ging`s in die Katakomben.

Spezielles „Ehrentor“

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Melanie Brunnthaler per Foulelfmeter auf 0:5 (54.). Fünf Minuten später war es erneut Brunnthaler, die aus kurzer Distanz das 0:6 markierte. Die erste Linzer Torchance des Spiels fand Mavie Schweitzer in der 70. Spielminute vor. Nach einem feinen Laufpass schoss sie im Eins-Gegen-Eins drüber. Der LASK war nach den schnellen Gegentreffern im zweiten Durchgang dann besser in der Partie und spielte mit. Die Linzerinnen verbuchten einen Treffer. Nach einem Eckball von Bety Nemcova köpfte Mavie Schweitzer ins lange Eck – 1:6 (81.). Zugleich war das der erste Gegentreffer, den der SKN in dieser Saison kassierte. Bis zum Schlusspfiff fiel kein Tor mehr und der LASK verlor zuhause gegen spusu SKN St. Pölten Rush mit 1:6. Cheftrainer Benjamin Stolte: „In den ersten Minuten waren wir zu passiv in den Zweikämpfen, St. Pölten hat dann mit der individuellen Klasse die Treffer gemacht. Die Gegentore waren zu einfach. Nach der Systemumstellung war die zweite Hälfte besser und wir haben ein besseres Gesicht auf den Platz bekommen. Wir können viel mitnehmen aus dem Spiel. Für die weitere Bundesliga-Zeit ist das ein guter Lernprozess für die Mannschaft.“

LASK AKA-- spusu SKN St. Pölten Rush FL 0:2 (0:1)

ÖFB-U 17- Trainingscamp mit Oberösterreicherinnen:

Emira Makalic (ÖFB Frauen Akademie), Anika Hofschweiger (SPG BW Linz/Kleinmünchen) und Torhüterin Paulina Hirner (LASK) wurden von Teamchef Patrick Haidbauer für das Trainingslager vom 6.-9. Oktober in der Sportschule Lindabrunn einberufen.

Im erweiterten Kader: LASK- Talent Linda Schöser (rechts, Fotocredit: Lask)

"Auf Abruf" warten: Linda Schöser (LASK), Torhüterin Jana Innerhofer und Veronika Haider (beide SPG BW Linz/Kleinmünchen).