Sieben auf einen Streich! SV Garsten erneut Cup-Sieger

Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen die Union Wolfern sicherte sich der SV Garsten im Sportzentrum St. Peter/Hart am Fronleichnamstag den Pokal im O.Ö. Ladies-Cup. Nach einem knappen Fehlschuss Wolferns in der zwölften Minute konnte Veronika Obermayr in der 15. Minute zur 1:0-Führung für Garsten einköpfen. Aus einem Getümmel hätte Wolfern in der 19. Minute beinahe den Ausgleich geschafft, blieb aber glücklos. In der 40. Minute entschied der ansonsten sehr gut agierende Schiedsrichter im Zweifel „nur“ auf Freistoß für Garsten, obwohl das Foulvergehen eher bereits im Strafraum Wolferns begangen wurde. Garsten-Kapitänin Karin Schwaiger scheiterte mit ihrem "Billard-Stoß" nur ganz knapp am 2:0.

Nach dem Seitenwechsel konnte Wolfern in der 57. Minute wiederum ein unübersichtliche Situation vor dem Garsten-Tor nicht zum Ausgleich nützen. Zwei Minuten später erhöhte Garstens Torjägerin Anja Söllner nach einem Abspielfehler in Wolferns Abwehr auf 2:0. Torhüterin Nadine Huemer verletzte sich dabei beim Abwehrversuch so schwer, dass sie durch Bilia Jankova ersetzt werden musste. Die routinierte Keeperin verhinderte in der 75. Minute weit außerhalb ihres Strafraumes bravourös das 0:3 und rettete auch wenige Minuten später in extremis. Der sechsfache Cupsieger Garsten brachte den Vorsprung über die Distanz und holte sich damit bereits zum siebenten Mal den begehrten Cup.

Meister Hochburg-Ach festigt Tabellenführung

Im Vorspiel gewann die Union Hochburg-Ach in der Frauenklasse Süd-West gegen die Gastgeberinnen aus St. Peter/Hart mit 4:2 (3:0). Johanna Brunner mit einem Doppelpack in der 14. und 45. Minute, Stephanie Hocheneder (43.) und Lisa Mühlegger (50.) brachten den Tabellenführer mit 4:0 in Front, ehe Tabea Biel (73.) und Katrin Wimmer (89. Minute) noch das Ergebnis für St. Peter  verbessern konnten. Hochburg Ach führt mit 47 Punkten aus 18 Spielen vor der Spielgemeinschaft Antiesenhofen/Weilbach (43 aus 17) und der Union St. Peter/Hart (40/19).