Nach erster Saisonpleite findet Tabellenführer in Pettenbach wieder in die Spur

Drei Tage nach einer 0:2-Auswärtspleite bei der SPG Eferding/Haibach, der ersten Saisonniederlage, musste der USV St. Oswald/Freistadt erneut in der Fremde antreten und wollte gegen Verfolger Union Pettenbach sofort wieder in die Spur finden. Der Tabellenführer der Frauenklasse Nord/Ost konnte am Muttertag sein Vorhaben realisieren und mit einem souveränen 5:1-Erfolg den Platz an der Sonne festigen.

Gäste mit Start nach Maß

Im Top-Spiel der 17. Runde trat der Ligaprimus gegen den Konkurrenten im Titelkampf von Beginn an kampfstark und selbstbewusst auf und kreierte früh auch einige Chancen. Nach sieben Minuten tanzte Lea Pilgerstorfer eine Gegenspielerin aus und knallte den Ball zum 0:1 ins Kreuzeck. Zehn Minuten später brannte es dann im Gäste-Strafraum. Torfrau Melanie Pum konnten einen Freistoß nur mit den Knien abwehren, Verteidigerin Sandra Wiesinger wollte die Situation bereinigen, traf den Ball aber nicht voll, sodass das Leder auch aufgrund des starken Windes im Tor landete. Der zweite Klärungsversuch von Carina Reindl wurde von einer Gegenspielerin unsanft gestoppt. Schiedsrichter Schausberger zeigte jedoch auf den Punkt - 1:1.

pettenbach st-oswald usv-st-oswald-damen 080516 1

Kapitänin bringt Tabellenführer auf die Siegerstraße

Kurz nach Wiederbeginn drohte das Spiel zu kippen, doch Reindl konnte Pettenbach-Stürmerin Annika Dopona im letzten Moment stoppen. In der Folge war die Gästeelf von Trainer Friedrich Gattringer hellwach und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Nach 55 Minuten brachte Kapitänin Eva Kern mit einem Doppelpack die USV-Ladies auf die Siegerstraße. Nach dem Doppelschlag war die Moral der Pettenbacherinnen gebrochen. In der Schlussphase durfte sich auch Alexandra Grünberger als Doppel-Torschützin feiren lassen und fixierte den souveränen 5:1-Erfolg des USV St. Oswald. Nach dem bereits 14. Saisonsieg führt die Gattringer-Elf die Tabelle weiterhin klar an und ist auf dem besten Weg Richtung Meistertitel.