Union Peuerbach: Zwei Ausschlüsse in drei Minuten bringen Bubestinger-Elf auf Verliererstraße (mit Fotos)

altaltAufsteiger Union Peuerbach hat zuhause noch eine weiße Weste, drei Spiele - drei Siege. Folgt der vierte Streich in der Bezirksliga West? Nein, der SV Antiesenhofen kann die Vielzahl an Ausfällen kompensieren und mit einer taktisch disziplinierten Leistung drei Punkte aus Peuerbach entführen. Nach einem 0:0 zur Pause dezimiert sich der Gastgeber in Halbzeit zwei. Zwei Ausschlüsse bringen die Heimischen auf die Verliererstraße, die Gäste feiern den zweiten 1:0-Auswärtssieg in Folge.

0:0 zur Pause

Die Bubestinger-Elf will ihre Fans nicht enttäuschen und den nächsten Heimsieg landen. Doch die Gäste des SV Antiesenhofen, obwohl stark ersatzgeschwächt angetreten, halten dagegen. Immer wieder zeigt die Gästeelf gefährliche Konterattacken, aber weder Philipp Holzapfel noch Markus Burgschwaiger können den Ball im Tor unterbringen. Auch eine Möglichkeit von SVA-Legionär Petr Smisek ist nicht von Erfolg gekrönt, Heimgoalie Alexander Schörflinger hält seinen Kasten sauber.

"Eine Führung unsererseits schon vor der Pause wäre sicherlich verdient gewesen, in dieser Phase des Spiels konnten wir auch spielerisch überzeugen", war Leonhard Zeilinger, Trainer des SV Antiesenhofen, mit der spielerischen Linie seines Teams zufrieden. Die Heimischen spielen zu ungenau, der letzte Pass kommt selten an, somit werden mit einem 0:0 die Seiten gewechselt.

41 Peuerbach 114 41 Peuerbach 033
41 Peuerbach 047 41 Peuerbach 073
41 Peuerbach 107 41 Peuerbach 036

Zwei Ausschlüsse und ein Treffer in der zweiten Halbzeit

Nach einem Foulspiel von SVA-Kicker Peter Knoll kommt es zu einer Rempelei mit Peuerbach-Spieler Julian Baumgartner. Schiedsricher Petereder greift sowohl in die Brust- als auch in die Hosentasche. Gelb für Peter Knoll, Rot für Julian Baumgartner. Heimcoach Bubestinger tüftelt noch an den taktisch bedingten Umstellungen, da muss er diese auch schon wieder verwerfen. Nur zwei Minuten später sind die Heimischen nur mehr zu neunt. Philipp Holzapfel wird von Jürgen Hauseder von den Beinen geholt, Schiedsrichter Petereder zückt erneut Rot.

35 Minuten sind noch zu spielen, können die Gäste aus dieser numerischen Überzahl Kapital schlagen? Ja, eine Viertelstunde später ist Philipp Holzapfel nach einem tollen Zuspiel auf und davon, gegen seinen Schuss ins lange Eck ist Goalie Alexander Schörflinger machtlos, die Gäste gehen mit 1:0 in Führung. Können sich die Heimischen nochmals aufbäumen und die erste Heimniederlage abwenden? Nein, weder Anel Celikovic noch Krisztian Beregszaszi können Spielertrainer Leonhard Zeilinger überwinden. Die Gäste finden gegen Ende des Spiels noch die Chance auf die endgültige Entscheidung vor, Lucas Steinmetz bringt jedoch das Runde nicht ins Eckige, es bleibt beim 0:1-Sieg der Gäste.

Leonhard Zeilinger (Trainer SV Antiesenhofen):

"Im Gegensatz zur Partie in Eggelsberg konnten wir heute auch spielerisch überzeugen. Schon vor der Pause waren wir der Führung sehr nah, beste Chancen konnten wir aber nicht verwerten. Aber auch nach der Pause war die Leistung meiner Elf in Ordnung, die beiden Ausschlüsse haben uns die Räume geöffnet. Leider haben wir es verabsäumt einen zweiten Treffer nachzulegen, so war es doch spannend bis zum Schluss. Unterm Strich ein verdienter Sieg, die nächste Partie steigt wieder zuhause, da wollen wir nachlegen, dann passt das wieder für uns."