2. Klasse West

Zwölf Tore in Pattigham - Reisegger-Elf schießt Reichersberg in die Verzweiflung

Der USV Pattigham/Pramet ging als klarer Favorit in diese Begegnung, welche von einem trüben und kalten Wetter geprägt war. Die Union Reichersberg wartete noch auf den ersten Dreier in dieser Saison, hingen die Trauben für die Höfler-Elf in Pattigham heute unerreichbar hoch. Mit einem Sieg hatten die Heimischen die Gelegenheit die Tabellenführung in der 2. Klasse West bis morgen zu übernehmen.

Gastgeber gibt von Beginn an Vollgas

Das Heimteam ging hoch konzentriert in diese Begegnung, wollte man den Gästen aus Reichersberg von Beginn an die Grenzen aufzeigen. Trotz einiger Ausfälle der Reisegger-Elf beherrschte der Gastgeber klar das Geschehen, wurden schon früh richtig gute Chancen herausgespielt. In der elften Minute konnten dann die heimischen Fans das erste Mal aufspringen und jubeln, als Spielertrainer Gerald Reisegger höchst persönlich sein Team in Führung schoss. Kurz darauf musste Reichersbergs Chefcoach den ersten Wechsel vornehmen, als Lukas Stummer verletzungsbedingt ausschied. Die Pattighamer konnten in der 24. Spielminute nachlegen, als Armin Höllerl seinen ersten Treffer in diesem Spiel erzielte. Zu diesem Zeitpunkt wusste noch keiner, dass Pattighams Nummer 14 sich sechs weitere Male in die Schützenliste eintragen wird. Nach dem zweiten Gegentor mussten die Gäste bereits den zweiten Wechsel vornehmen, ging heute auf Seiten der Reichersberger alles schief. Kurz vor der Pause konnte das Heimteam im Namen von Armin Höllerl und Roland Greifeneder zwei weitere Treffer nachlegen. Somit war die Partie schon zur Halbzeit entschieden.

Höllerl-Show geht weiter - Gäste am Boden

Nach der Pause legte Pattigham/Pramet wieder los wie die Feuerwehr, konnte Armin Höllerl seinen Torhunger in der 47. Spielminute weiter stillen. Die Reichersberger zeigten kaum noch Gegenwehr, sehnte sich die Höfler-Elf kurz nach der Pause bereits nach dem Schlusspfiff. In der 51. Minute war der nächste heimische Treffer zu bewundern, als sich Dominik Goldberger in die Schützenliste eintragen konnte. Auch nach dem 6:0 lies der Gastgeber nicht locker, erspielte man sich weitere hochkarätige Torchancen.

Mit dem zwölften Treffer endet die Tor-Show

Was war denn hier los? Die Reisegger-Elf gab sich auch mit sechs Heimtoren nicht zufrieden. Dieses Engagement wurde mit weiteren Toren gegen einen sehr harmlosen Gegner belohnt. Armin Höllerl erhöhte nach einer Stunde sein Torkonto weiter, zeigte der Goalgetter heute einen unbändigen Torwillen. In der 85. Spielminute konnte Höllerl seinen siebten Treffer bejubeln, wird er dieses Spiel wohl niemals vergessen. Den Schlusspunkt in diesem Torregen setzte der stark aufspielende Tobias Knoglinger, welcher seine Leistung mit einem Treffer belohnte.

Dann war Schluss in der "Baunti-Arena" Pattighayjxvfm, machte sich der Besuch trotz des lausigen Wetters allemal bezahlt. Die Reisegger-Elf konnte sich nicht nur über den 12:0-Sieg freuen, zudem übernimmt man zumindest bis morgen die Tabellenführung. "Dieser Sieg wird heute auf jeden Fall am Oktoberfest in Ried ordentlich gefeiert", so der glückliche Spielertrainer Reisegger. Für die Reichersberger geht die Talfahrt weiter, bleibt man auch nach diesem Spieltag auf dem letzten Platz.

Gerald Reisegger, Trainer USV Pattigham/Pramet:

"Wir sind heute von der ersten Minute an voll konzentriert ans Werk gegangen und haben sowohl spielerisch als auch kämpferisch bis zum Schluss absolut überzeugt. Wir mussten heute zudem auf einige Spieler verzichten, haben einige Talente heute eine tolle Vorstellung geboten. Trotz einer schwachen Vorstellung des Gegners muss man es erst einmal schaffen zwölf Tore zu erzielen und nach einer deutlichen Führung zur Pause nicht nachzulassen, was mein Team heute auszeichnete".

Die Besten: Armin Höllerl, Tobiasawein Knoglinger