Enzenkirchen nach Fehlentscheidung auf Siegerstraße - Relegation für Taiskirchen in weiter Ferne

taiskirchen unionenzenkirchen unionDie Aufstiegshoffnungen der Union Raiffeisen Taiskirchen scheinen sich endgültig zu zerschlagen. Im Nachtragsspiel gegen die Union Raika Enzenkirchen setzt es einen neuerlichen Rückschlag, am Ende steht ein 0:2 zu Buche. Pech hat man vor dem 0:1, als Schiedsrichter Spatzenegger zu Unrecht auf den Elfmeterpunkt zeigt. Die Taiskirchner benötigen damit zwei Umfaller von Konkurrent St. Agatha, um die letzte Chance auf Platz zwei in der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer zu wahren.

Falscher Elfmeter führt zum 0:1

In der Anfangsphase haben die Gäste etwas mehr vom Spiel. Taiskirchen benötigt einige Anlaufzeit, die beiden sieglosen Partien zuletzt scheinen nicht spurlos an der Schusterbauer-Truppe vorbeigegangen zu sein. Ganz anders die Enzenkirchner. Die seit sechs Begegnungen ungeschlagen sind, mit breiter Brust ins Spiel gehen. Und dem Gegner Paroli bieten. Der Führungstreffer nach knapp einer halben Stunde fällt dennoch glücklich. Nach einer Attacke an einen Enzenkirchner zeigt Schiedsrichter Spatzenegger auf den Elfmeterpunkt! Eine klare Fehlentscheidung, wie selbst Gäste-Sektionschef Franz Lang nach dem Spiel zugibt: "Es war außerhalb vom Sechzehner." Marco Jetzinger stört das wenig, er verwandelt zum 1:0 (29.).

Wer die Tore nicht schießt,...

Der Gegentreffer scheint danach eine Art Weckruf für Taiskirchen zu bedeuten. Man wird minütlich stärker, kann die Enzenkirchner in die eigene Hälfte zurückdrängen. Beste Möglichkeiten werden teilweise leichtfertig vergeben. Auch Gäste-Goalie Florian Lehner kann sich einige Male auszeichnen. Meist scheitern die Hausherren aber an ihren eigenen Abschlussschwächen. Auch nach dem Wechsel drängen die Gastgeber auf den Ausgleich. Das Pech scheint den Schusterbauer-Mannen an diesem Tag aber auf dem Stiefel zu kleben. Das Tor wil nicht fallen - weshalb eine Viertelstunde vor Schluss eine alte Fußballweisheit einmal mehr bestätigt wird. Angriff der Gäste über die rechte Seite, Mayrhuber sieht Ralph Parzer in der Mitte. Der lässt zwei Gegenspieler stehen, trifft mit dem linken Fuß ins linke Eck - 2:0. Mit dem zweiten Treffer ist die Begegnung gelaufen, die Heimischen können nicht mehr zulegen. Und müssen mitansehen, wie St. Agatha nach dem Sieg im Nachtrag bei Vichtenstein vorbeizieht. Der Chancen auf den Relegationsplatz sind damit nur noch geringer Natur.

Stimme zum Spiel

Franz Lang (Sektionsleiter Union Raika Enzenkirchen):
"In den ersten 25 Minuten waren wir besser, dann sind die Taiskirchner stärker geworden, haben einige Chancen verhaut. Die Situation zum Elfmeter war außerhalb vom Sechzehner. Es ist schade um die Punkte, die wir liegengelassen haben. Mit sechs Zählern mehr wären wir jetzt Zweiter. Man muss aber sagen, dass wir in der 1. Klasse nichts verloren hätten. Egal, wer die Relegation schafft -  ich glaube, dass es demjenigen genauso wie Lambrechten (derzeit Letzter in der 1. Klasse NW, Anm.) gehen wird."