Spitzenspiel endet in einem Offensivspektakel

altaltKein Spiel für schwache Nerven sahen die Zuschauer am fünften Spieltag beim Gipfeltreffer zwischen den beiden Meisterschaftsfavoriten SV Weng und SV Mining/Mühlheim. Der SV Weng sah bereits mitte der ersten Halbzeit als der sichere Sieger aus, schlussendlich musste man sich jedoch mit nur einem Punkt begnügen, weil man in der Defensive zu viele Fehler machte, welche die Mininger ihrerseits ausnützen konnten.

Die Hausherren starteten überfallsartig in die Partie und gingen bereits nach drei Minuten durch Petr Vesely in Führung. Kurz darauf erhöhte Routinier Wolfgang Koller auf 2:0. Als dann erneut Petr Vesely seinen fünften Saisontreffer in Minute 22 erzielt, glaubt wohl niemand unter den Zuschauern mehr an einen Mininger Punktegewinn. Doch noch vor der Halbzeit kommen die Gäste nach Unachtsamkeiten in der Wenger Hintermannschaft durch Treffer von Lukas Furtner (31.) und Furkan Duru (39.) auf 3:2 heran und sorgen somit für eine spannende zweite Halbzeit.

Torfestival geht weiter

In der zweiten Halbzeit kommt Mining etwas besser ins Spiel und versucht die Gastgeber etwas unter Druck zu setzen. So gelingt den Gästen in der 60. Minute der Ausgleich durch Alexander Kettenbacher. In dieser Phase ist die Partie heiß umkämpft und so muss Schiedsrichter Spatzenegger gleich sechs Mal den gelben Karton zücken. In Minute 77 ist es dann erneut Wolfgang Koller, der mit seinem vierten Saisontreffer die Gastgeber in Führung bringt. Für den Schlusspunkt in dieser sehr unterhaltsamen Partie setzt Lukas Furtner in der 83. Minute und sorgt somit für einen hart erkämpften Punkt für Mining.

Gerhard Schreiber (Trainer SV Weng): „Wir waren heute in der ersten Halbzeit klar überlegen und hätten da die Partie vorzeitig entscheiden müssen. Leider haben wir heute in der Defensive zu viele spielerische Defizite gezeigt und somit den Sieg hergegeben.“