2. Klasse

Palting/Seeham behält nach aufregenden 90 Minuten weiße Weste

Die SPG Palting/Seeham legt in den ersten vier Runden einen Auftakt nach Maß hin und musste in der noch jungen Saison noch keinen Punkteverlust hinnehmen. Das Auswärtsspiel in Handenberg stellte für den Überraschungstabellenführer den ersten richtigen Gradmesser dar. Doch auch diese Prüfung sollte die Stevic-Elf bestehen und weiterhin die weiße Weste bewahren.

Den Gastgebern gelingt ein Auftakt nach Maß. Nach einem Abwehrfehler ist Rene Maric zur Stelle und stellt bereits nach drei Minuten auf 1:0. In weiterer Folge nehmen die Paltinger das Spielgeschehen in die Hand und kommen zu einigen guten Möglichkeiten. Ab der 35 Minute sind die Gastgeber nur noch mit zehn Mann am Platz, nachdem Markus Renzl seine zweite Gelbe Karte sieht. Die Gäste nützen die numerische Überlegenheit zu einem Doppelschlag und gehen durch Treffer von Benics und Matijasevic mit 1:2 in Führung. Doch die Handberger schlagen mit einem Mann weniger zurück und gehen durch einen Doppelpack von Andreas Duller innerhalb von vier Minuten in Führung.

Palting/Seeham dreht zum zweiten Mal die Partie

Als dann auch noch Paltings Spielertrainer Stevic wegen Kritik am Schiedsrichter vom Platz gestellt wird, scheint alles für Handenberg zu laufen. Doch der Tabellenführer schafft es erneut die Partie zu drehen und geht durch Treffer von Traschwandtner und Benics mit 4:3 in Führung. Als dann auch noch Handenbergs Goalie Meindl vom sehr kleinlichen Schiedsrichter wegen Kritiks vom Platz gestellt wird ist die Partie für Palting/Seeham entschieden.

Alfred Weiß (sportlicher Leiter SOG Palting/Seeham): „Wir waren heute sicherlich die bessere Mannschaft und haben daher verdient gewonnen. Es war ein schweres Spiel, weil sich Handenberg nie aufgegeben hat. Die Stimmung in der Mannschaft passt momentan und somit können wir voller Selbstvertrauen ins wichtige Spiel gegen Wenig nächste Woche gehen.“