1. Klasse

Tarsdorf verliert mit Pech im Derby

Es hat nicht viel gefehlt und der Titelanwärter aus Gilgenberg wäre in Tarsdorf gestrauchelt. Im Endeffekt fehlte der Heimelf auch etwas das nötige Glück. In einem Spiel auf Augenhöhe kam die Erbschwendtner-Elf erst nach einem Ausschluss zu den nötigen Toren. Die Tarsdorfer Mannschaft muss nach dem mäßigen Saisonstart weiter den verlorenen Punkten nachlaufen.

Bei optimalem Fußballwetter ging das Spiel recht flott los. In einer ausgeglichenen Anfangsphase dominierten vorerst die Defensivreihen. Nennenswerte Chancen waren Mangelware. Nach gut 20 Minuten erste Torszenen auf beiden Seiten. Kurz darauf erstmals Pech für Tarsdorf, denn Abwehrrecke Daniel Maier musste verletzt vom Feld. Durch die Umstellungen kam die Heimmannschaft etwas durcheinander. Die Gäste nutzten die sich breit machende Verunsicherung zu einem Stangenschuss. In der Schlussphase der ersten Hälfte versuchten vor allem die beiden bulgarischen Legionäre das Spiel von Gilgenberg zu forcieren, doch vorerst ohne Erfolg.

Auftakt nach Maß für die Hausherren in Hälfte zwei

Ein Turbo-Anfall über rechts von Patrick Hager führte in Hälfte zwei zum Führungstreffer (49.): Die Hereingabe von Hager knallte Martin Nitschneider zunächst ans Lattenkreuz, den Abpraller versenkte Tarsdorf Goalgetter Thomas Röss dann aber im Tor der Gäste . Das Spiel wurde nun hektischer. Schiri Neuhofer verlor etwas die Linie und verteilte in dieser Phase auf beiden Seiten einige gelbe Karten. Markus Töpfer musst dann nach einem Foul an der Mittellinie mit Gelb-Rot vom Platz (71.), eine doch spielentscheidende Szene. Gilgenberg drängte nun auf den Ausgleich und die Heimmannschaft verlor etwas die Zuordnung und Ruhe. Nach einem Eckball erzielte Gäste Libero Köckerbauer völlig freistehend mit einem Volley das 1:1 (75.). Als alles zumindest mit einer Punkteteilung rechnete, erzielte Legionär Iliev per Kopf doch noch das etwas glückliche 2:1 (83.) für die Truppe von Coach Erbschwendtner. Die Union Gilgenberg bleibt mit diesem Sieg erster Verfolger des Tabellenführers aus Mettmach.

Eine wiederum etwas unglückliche Niederlage für die Union Tarsdorf, denn zumindest ein Punkt wäre verdient gewesen. Nun geht es in zwei weiteren Derbys gegen Geretsberg und St. Radegund um den Anschluss ans Mittelfeld. Auf die Union Gilgenberg wartet am kommenden Wochenende das Heimspiel gegen Riegerting.