1. Klasse

Exklusiv! 1. Klasse Süd-West kompakt

Eine bittere Pleite kassierte Eberschwang im Rahmen der 15. Runde der 1. Klasse Süd-West gegen die Union aus St. Radegund. Auch der Tabellenzweite aus Gilgenberg gab wichtige Punkte im Titelkampf ab. Nur ein 1:1 und somit lediglich einen Zähler erreichte man in Neuhofen. Dem SV Hohenzell wird´s recht sein, dass die beiden Verfolger Punkte ließen. Die Stanisavljevic-Elf erfüllte ihr Soll erneut souverän mit einem 3:0-Auswärtssieg in Aurolzmünster. Damit ist der Tabellenführer seit mittlerweile zehn Spielen ungeschlagen.

SV RAIKA Uttendorf – UFC Mettmach   3:2

Einen denkbar knappen Sieg feierte Uttendorf im Spiel gegen Mettmach. Dabei begann die Partie mit einer kalten Dusche für die Rauch-Elf. Martin Eisner sorgte in der zehnten Minute für die 1:0-Führung der Gäste. Die Mettmacher waren spielerisch die stärkere Mannschaft, jedoch präsentierte sich Uttendorf kämpferisch und suchte die Zeikämpfe. Dies wurde in der 27. Minute auch belohnt, konnte Spielertrainer Martin Rauch den Ausgleich erzielen. In Durchgang zwei legten die Hausherren nach. Der erst 16-jährige Mario Kirchtag netzte zum 2:1 zu Gunsten der Uttendorfer. Schließlich behielten die Gastgeber die Oberhand, nicht nur weil Gerhard Biribauer sogar auf 3:1 stellte, sondern auch wegen des zu späten Anschlusstreffers der Daxecker-Elf durch Ales Majer. „Mettmach war heute die überlegene Mannschaft. Sie sind in Führung gegangen und waren spielerisch besser. Wir kämpften aber und gingen in die Zweikämpfe. Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen“, weiß Uttendorfs Trainer Martin Rauch.

TSV XPS Aurolzmünster – SV Bortenschlager Hohenzell   0:3

Lange mussten sich die rund 150 Zuseher in Aurolzmünster gedulden bis es endlich Tore zu sehen gab. Goalgetter Andreas Keil, auf Seiten des Tabellenführers brach den Bann in der 41. Minute, als er zur Führung des Favoriten traf. Die Gäste spielten die Zeit gekonnt herunter und waren vor allem in der zweiten Hälfte das bessere Team. Bis die endgültige Entscheidung fiel dauerte es trotzdem bis zur Schlussphase der Partie. In der 80. Minute brachte Ivan Peric das Runde im Eckigen unter. Die Stanisavljevic-Elf wollte es allerdings ganz genau wissen und setzte noch einen drauf. Edin Vrtagic traf nur 60 Sekunden nach dem zweiten Treffer zum Endstand von 3:0. Rainer Wöllinger, Sektionsleiter des SV Hohenzell, nach der Partie: „In Halbzeit eins war es ein gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und man hat zwei taktisch sehr disziplinierte Mannschaften gesehen. Die zweite Hälfte war nicht mehr so schön mitanzusehen, da der Gegner mit hohen Bällen versuchte zum Erfolg zu kommen. Es war ein spannendes Spiel und wir siegten schließlich verdient.“

SV Raiffeisen Eberschwang – Union St. Radegund   1:2

Die Mannen von Trainer Herbert Haslinger blamierten sich am Sonntag vor eigenem Publikum gegen den Träger der "roten Laterne", Union St. Radegund. Dabei starteten die Eberschwanger optimal, denn bereits in Minute zwei stellte Gregor Bauinger auf 1:0. Der Tabellenletzte hatte aber die perfekte Antwort auf den frühen Rückstand und zwar in Person von Thomas Esterbauer. Zunächst sorgte er für den Ausgleich zum 1:1. Lediglich elf Minuten später schlug der Kapitän der Gäste erneut zu und sorgte damit für die Führung des krassen Außenseiters. Letzter Aufreger in diesem Spiel war der glatte Ausschluss für den Eberschwanger Andreas Felix. Am Ende siegte die Rusch-Elf überraschend und holte somit St. Peter in der Tabelle ein. Die Gastgeber hingegen verloren nicht nur dieses Spiel, sondern auch den Anschluss an Tabellenführer Hohenzell.

Union Raiffeisen Neukirchen/Enknach - Union Tarsdorf   4:3

Dennoch gingen die Heimischen als Favorit in die Partie, wartet doch die Hartl-Elf seit bereits sieben Runden vergeblich auf einen vollen Erfolg, konnte in diesem Zeitraum lediglich drei Punkte ergattern und ist zudem in der Fremde in dieser Saison noch sieglos. Die Heimelf von Neo-Trainer Mario Hiebl wurde der Favoritenrolle zunächst auch gerecht, stellte Kapitän Mathias Ebner nach einer halben Stunde mit einem Doppelschlag auf 2:0. Nachdem den Gästen durch Martin Nitschneider der Anschlusstreffer gelungen war, stellte Neukirchens Legionär Antun Putak praktisch mit dem Pausenpfiff den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Im zweiten Durchgang war es dann wieder Ebner, der mit seinem dritten Treffer an diesem Tag scheinbar für klare Verhältnisse sorgte. Doch Tarsdorf kam noch einmal zurück ins Spiel, schaffte abermals durch Nitschneider und einen verwandelten Strafstoß von Mario Sekic erneut den Anschluss. Zu einem Punktegewinn reichte es für die Hartl-Elf jedoch nicht mehr, behielt die Union Neukirchen in einer torreichen Begegnung mit 4:3 knapp die Oberhand.