Torflut in Palting: Vier Standardsituationen bringen Mattighofen auf die Siegerstraße

palting unionmattighofen atsvEin wahres Fußballfest bekommen die Zuschauer der Begegnung zwischen Aufsteiger SPG Palting/Seeham und dem ATSV Mattighofen zu sehen. Die Wüstenhagen-Elf entscheidet die Torflut am Ende mit 6:3 für sich. Vier Treffer resultieren aus Standardsituationen, verhelfen den Gäste nach dem zwischenzeitlichen Rückstand zum vierten Saisonsieg in der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer.

Palting in Hälfte eins tonangebend

Die ersten 45 Minuten gehören großteils den Hausherren. Ein deutlicher Sieg der Mattighofner ist in Hälfte eins keineswegs abzusehen. Der ATSV tut sich mit der Paltinger Spielweise schwer. Die Stevic-Elf attackiert früh, will den Gegner zu Fehlern zwingen. Die rasche Führung der SPG ist die Folge: Nach einem aus Mattighofner Sicht umstrittenen Freistoß drückt Nenad Nastic das Leder über die Linie. Wieder herrscht Aufregung - die Gäste reklamieren auf Foul an Goalie Baliko, Schiedsrichter Etzinger gibt den Treffer dennoch. Das Verlusttor ist für den ohnehin kaum vorhandenen Spielfluss der Wüstenhagen-Truppe wenig förderlich. Palting bleibt am Drücker, will nach dem erlösenden ersten Dreier vergangene Woche nachlegen. Ein ruhender Ball bringt die Gäste etwas unverhofft zum Ausgleich. Ein seitlicher Freistoß von Kapitän Andreas Brüggler segelt an Torwart Leper vorbei ins Netz (40.).

Kabinenansprache wirkt - vier Standards verhelfen ATSV zum Sieg

Nach einer gewaschenen Halbzeitansprache kommen die Mattighofner völlig verändert aus der Kabine. Mit breiter Brust und aggressiverer Spielweise reißt man die Partie an sich. Und geht rasch in Führung: Elfmeter für den ATSV, abermals verwandelt Brüggler souverän (50.). Drei Minuten später darf der Mann mit der Nummer sieben über einen Dreierpack jubeln. Wieder Freistoß von der Seite, wieder landet der Ball im Tor - 3:1! Nun kommen die Wüstenhagen-Mannen so richtig in Fahrt, spielen sich in einen Rausch. Im Vergleich zur ersten Hälfte nicht wiederzuerkennen, spielen die Mattighofner groß auf. Auch Tor Nummer vier fällt aus einer Standardsituation, Manuel Priewasser bezwingt Danijel Leper nach einem Corner (58.). Ein herrlicher Angriff mit Flachpassspiel über drei Stationen führt schließlich zum 5:1. Den Stangler zur Mitte verwertet Nihad Hamzic (65.). Das halbe Dutzend voll macht Ionut Stefan Coman mit einem Schuss ins kurze Eck (80.). Zwei Minuten zuvor sorgt noch Istvan Benics für den zweiten Treffer der Paltinger, ehe der Ungar in Minute 84 abermals Ergebniskosmetik betreibt, den 3:6-Endstand herstellt. Mattighofen bleibt damit auf Rang drei.

Stimme zum Spiel

Jürgen Wüstenhagen (Trainer ATSV Mattighofen):
"Palting war am Anfang sehr stark, hat uns angepresst. Wir sind nicht ins Spiel gekommen. Ich habe meinen Spielern dann in der Kabine Gas gegeben, danach sind wir ganz anders aufgetreten. Vor der Partie hatte ich einen Tipp erhalten, wonach die Paltinger nach 50-60 Minuten eingehen würden. Ein sehr guter Tipp! Für uns sind das wieder Pluspunkte, vor dem Spiel gegen Neuhofen ganz wichtig. Gegen den Ersten zu spielen ist immer lustig. Der Reiz ist immer da, diese Herausforderung müssen wir annehmen. Ich werde mir wieder etwas einfallen lassen (schmunzelt)."