Geschichten wiederholen sich - Lochen-Heimsieg über Mattighofen

lochen fcmattighofen atsvAcht Heimspiele wartete der UFC Lasco Lochen in der vergangenen Spielzeit auf den ersehnten ersten Sieg, ehe er im neunten Versuch gegen den ATSV Mattughofen gelang. In der neuen Saison darf die Bischof-Elf bereits im ersten Auftritt vor eigenem Publikum über einen vollen Erfolg jubeln - und wieder heißt der Gegner Mattighofen. Der UFC tut sich dabei lange schwer, holt am Ende aber einen verdienten 2:0-Sieg.

Spielertrainer erlöst Heimelf

Eine Standardsituation benötigen die Lochener, um den Abwehrriegel der Gäste erstmals knacken zu können. Eine Stunde dauert es, ehe die UFC-Kicker dank ihres Spielertrainers in Führung gehen. Und damit ähnlich lang, wie beim letzten Heimsieg über Mattighofen, als der Treffer zum 1:0 nach 68 Minuten fällt. Schiedsrichter Neuhofer verhängt einen Elfmeter, den Stefan Bischof souverän verwandelt. Erst mit dem ersten Tor im Rücken können die Hausherren gegen die defensiv agierenden Mattighofner etwas befreiter aufspielen. Eine höhere Führung verhindert zunächst das Aluminium, ein Freistoß klatscht an die Stange. Sieben Minuten vor dem Ende macht Manuel Kainz den 2:0-Sieg perfekt. Ein ideales Zuspiel in die Tiefe nützt er eiskalt zum Endstand. Und trifft damit ebenso wie beim Heimsieg im Frühjahr.

Kein Durchkommen in Hälfte eins

Davor tun sich die Heimischen lange Zeit schwer. In den ersten 45 Minuten kontrollieren die Lochener zwar das Geschehen, werden aber kaum gefährlich. Der ATSV macht hinten dicht, steht tief. Und lässt mit einer disziplinierten Leistung dem Gegner keine Räume. Selbst taucht die Wüstenhagen-Truppe kaum vor dem weitgehend beschäftigungslosen UFC-Keeper Dinc auf. Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich zunächst nichts. Lochen spielt nach vorne, es fehlt aber die letzte Durchschlagskraft. Man findet kein Durchkommen gegen die weiter hervorragend verteidigenden Mattighofner. Ehe Spielertrainer Bischof seine Mannschaft mit dem Elfmetertor doch erlöst. Der UFC damit mit zwei Siegen zum Auftakt auf Rang zwei der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer.

Stimme zum Spiel

Johannes Plainer (Sektionsleiter UFC Lasco Lochen):
"Gott sei Dank haben wir dieses Mal schon das erste Heimspiel gewonnen und nicht erst das neunte (schmunzelt). Der Sieg war verdient, wir haben uns aber lange schwer getan. Es war ein richtiges Geduldspiel, wir hatten extrem viel Ballbesitz, sind aber nur schwer durchgekommen. Das Ziel von Mattighofen wäre wohl ein Punkt gewesen, sie haben fast mit zwei Viererreihen verteidigt. Wir sind zufrieden, die Stimmung ist derzeit gut. Wir haben jetzt wieder ein Heimspiel es wäre wichtig, das zumindest nicht zu verlieren. Dann würde der Start gut passen. Unser Ziel ist es vorne dabeizubleiben. Wir müssen nicht aufsteigen, der Titelfavorit ist Neuhofen. Wir wollen einfach so lange wie möglich dranbleiben."