1. Klasse

Neukirchen am Walde holt Punkt im Derby!

Das Derby zwischen der Union Neukirchen am Walde und Union Natternbach war die einzige Partie die in der 1. Klasse Nord-West powered by Hofbauer Teamsport am Ostersamstag angepfiffen wurde. Die Heimmanschaft von Trainer Kurt Litzlbauer wollte sich nach der 1:6 Klatsche vergangenes Wochenende rehabilitieren. Die Gäste wiederum kamen ganz anders aus den Startlöchern, sie schlugen den amtierenden Herbstmeister Union Peuerbach mit 2:1! In einem kampfbetonten Spiel gingen die Gäste in Führung, Neukirchen gab aber nicht auf und so endete das Match mit  1:1!

Natternbach mit früher Führung

Das Spiel konnte bei wiedrigen Bedingungen vor 300 Zusehern ausgetragen werden und die Gäste waren es auch, die mit den Verhältnissen zu Beginn besser zurecht kamen, den die Natternbacher gingen bereits nach 5 Minuten in Führung! Nach einem Freistoßabpraller schaltete Andreas Lang am schnellsten und sorgte mit seinem neunten Saisontor für die frühe Führung der Gäste! Doch wer nun gedacht hatte, Neukirchen würde nun wieder unter die Räder kommen, der irrte. Nach dem Gegentor erfingen sich die Heimischen und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor von Florian Fischbauer.

Verdienter Ausgleich

Doch es dauerte bis zur 40. Minute bis die Fans von Neukirchen am Walde jubeln konnten, nach einem weiten Ball in den Strafraum der Gäste, war es Michael Huber der den Ball gefühlvoll über den Tormann in die Maschen hob!  Ein, bis zu diesem Zeitpunkt verdienter Ausgleich, mit dem es dann auch in die Pause ging! Nach Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends, Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Beide Mannschaften wirkten zwar bemüht, doch auf schwerem Geläuf waren es immer wieder technische Fehler die keine weiteren Treffer zuliesen. Am Ende musste sich der Tabellenletzte mit einem 1:1 begnügen, der zwar in Ordnung ging, aber nicht wirklich weiterhilft. Für Natternbach war es Punkt Nummer Vier im Frühjahr, mit dem man zuversichtlich in die Rückrunde blicken kann!