Wr. Neudorf ergattert Punkt in Kirchschlag

Einen wichtigen Punkt im engen Kampf des letzten Tabellendrittels fährt die Elf aus Wr. Neudorf ein. Im Auswärtsspiel gegen Kirchschlag - dem Tabellen-Fünften der Gebietsliga Süd/Südost - gelingt den Gästen zunächst per Freistoß der Führungstreffer. Zum Schluss kann Karakas nach einem Goalie-Patzer die Kirchschlag-Führung ausgleichen. Coach Valtchev resümiert: "Das war heute leistungsgerecht, obwohl es auf beiden Seiten Chancen zum Sieg gab."

Kirchschlag dominant - Wr. Neudorf geht in Führung

Die Heimischen starten besser ins Spiel, finden schon in der ersten Viertelstunde Chancen auf eine Führung vor, die jedoch allesamt vergeben werden. So ist es wie es im Fußball oft ist: Wr. Neudorfs Önder Döger verwertet einen Freistoß direkt, lässt dem Kirchschlag-Keeper keine Chance und erntet dafür Lob vom Coach: "Super Freistoß, da hat der Torhüter absolot keine Chance gehabt. Ein herrlicher Treffer" Kirchschlag reagiert auf diesen Treffer, ergreift noch mehr die Initiative und dominiert in dieser Phase. Der Lohn dafür folgt in der 35. Minute, als Simon Capellmann einen Elfmeter verwertet. Unmittelbar vor der Pause nutzen die Heimischen dann die Unsicherheit der Gäste nochmal aus und gehen in Führung: Wr. Neudorf führt einen Freistoß aus dem Halbfeld aus, dieser landet in den Händen von Keeper Reschl, der einen schnellen Konter einleiter, den schlussendlich Wieser über die Linie bugsiert.

Wr. Neudorfs Bemühungen werden belohnt

Wr. Neudorf kommt giftiger aus den Kabinen, wirkt läuferisch etwas motivierter als der Gegner, der sich etwas tiefer stehend präsentiert und das Ergebnis zu sehr verwaltet. Kirchschlag versucht mit langen Bällen und schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen, Wr. Neudorf erarbeitet sich aber im Mittelfeld ein Übergewich. Nach 77 Minuten werden diese Bemühungen belohnt: Raisinger tritt einen Freistoß, den Keeper Reschl nur abprallen lassen kann und Stürmer Karakas schaltet am schnellsten und schiebt ein - 1:1. In der Folge finden beide Teams noch Chancen auf den Sieg, die Folge ist ein leistungsgerechtes Remis.