Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Endlich! Rehberg kann doch noch siegen!

Sechs guntersdorf screhberg svSpiele, in denen man fünf Mal mit einem Remis vom Platz ging, blieb Rehberg in dieser Saison ohne Sieg. Gegen Tabellenführer Guntersdorf sollte nun doch mit einem Dreier klappen. Patrick Florreither und Pavel Outrata sorgten beim 2:1-Sieg für die Rehberg-Treffer, Patrick Mikolasek traf für Guntersdorf.

Von der ersten Minute an zeigte der Tabellenführer aus Guntersdorf, dass die Mannschaft nicht zu Unrecht ganz oben steht. Denn mit druckvollem Spiel setzten sie den Hausherren ordentlich zu. Dennoch waren es die Gastgeber, die nach zehn Minuten in Führung gingen. Nach einem Outeinwurf herrschte in der Guntersdorfer Hintermannschaft Verwirrung. Patrick Florreither nutzte diese aus und erzielte das 1:0. "Zwei Verteidiger sind hingegangen, haben sich aber aufeinander verlassen", so Rehbers Trainer Christian Karl. Nur 13 Minuten später sorgten die Gäste aber wieder für den Ausgleich. Patrick Mikolasek nahm sich den Ball an, überspielte mit einem Haken zwei Verteidiger und schob zum 1:1 ein. "Das war eine herrliche Einzelaktion."

Outrata trifft für Rehberg

Guntersdorf war weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, bis zur Pause sollten aber keine Treffer mehr fallen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig. Rehberg stellte sich mit gutem Körpereinsatz gegen die technisch feine Klinge der Gäste. 53 Minuten waren gespielt, da traf Pavel Outrata zur Überraschung der 100 Zuschauer zum 2:1 für Rehberg.

Guntersdorf warf nun alles nach vorne, doch der Ausgleich sollte trotz guter Möglichkeiten nicht mehr gelingen. Somit macht Rehberg auch in der Tabelle einen gewaltigen Schritt nach vorne.