Korneuburg müht sich zum Auftaktsieg

Der ASC Korneuburg ging anhand der Vorbereitung mit viel Selbstvertrauen ins Spiel. Vor allem deshalb, weil der SV Sierndorf in den Testspielen nicht überzeugen konnte. Doch die Fasching-Elf zeigte sich von der besten Seite, war einem Punktgewinn sogar nahe. Korneuburg rettete mit drei Standardsituationen den Heimsieg.

Die Gäste aus Sierndorf fanden gut in die Partie und hatten gleich nach wenigen Sekunden die erste große Chance. Nach einem Pass von Nikola Ilic scheiterte Patrick Köhler aus elf Metern an Torhüter Patrick Janecek. Kurz darauf hatte auch Thomas Kadlcek eine gute Einschussgelegenheit. In der Folge bekam Korneuburg aber das Spiel besser in den Griff, ohne aber viel Gefahr auszustrahlen. Nach 18 Minuten war es Philipp Dohnal, der Korneuburg aber doch in Führung brachte. Nach einem Eckball landete der Ball vor seinen Füßen. Sein Schuss aus 18 Metern ins kurze Eck brachte das 1:0.

Korneuburg erhöhte nun das Tempo, fand aber aus dem Spiel heraus keine Möglichkeiten vor. Daher brauchte es erneut eine Standardsituation, um einen Treffer zu erzielen. Erneut war es Dohnal, der den Jubel einstriff. Nach einem Eckball war er mit dem Kopf an der kurzen Ecke zur Stelle. Knapp vor der Pause gab Sierndorf wieder ein Lebenszeichen ab. Torhüter Janecek sah bei einem Eckball nicht gut aus, Kadlcek machte per Kopf den Anschlusstreffer.

Standards bringen die Tore

Nach der Pause ging bei den Heimischen nicht mehr viel zusammen. Der Ball wurde von beiden Mannschaften meist hoch und weit gespielt. Korneuburg wirkte fast ein wenig müde, während Sierndorf immer besser ins Spiel kam. Gerade, als die Gäste zur Schlussoffensive ansetzen wollten, gelang Wilhelm Ruiss der Treffer zum 3:1, wie könnte es anders sein, aus einem Eckball. Die Fasching-Elf bewies aber Moral und kam durch Patrick Köhler noch einmal heran. Alle Bemühungen, den Ausgleich noch zu erzielen, scheiterten aber.