2. Klasse Yspertal/AV

1:1! Nöchling holt ersten Punkt in der Fremde

Die 10. Runde der 2. Klasse Yspertal stand keinesfalls im Zeichen des Spitzentrios: Neben Jauerling und Viehdorf musste sich auch der SV Kleinpöchlarn mit einem Remis begnügen. Artur Tragarz und Co. kamen gegen den TSV Nöchlng nicht über ein 1:1 hinaus. Die Gäste kamen so im 4. Anlauf zum ersten Punktgewinn. Kleinpöchlarn bleibt zu Hause unbesiegt, hat nun drei Siege und zwei Remis vorzuweisen.

Das Feld rückt damit in der 2. Klasse Yspertal noch enger zusammen, neben dem eingangs erwähnten Spitzentrio mischen auch Nöchling und Pöggstall ganz vorne mit. Die Gastgeber gingen in der 9. Minute mit 1:0 in Front, Istvan Lovas entschied einen Pressball gegen Torhüter Voracek für sich und schoss aus elf Metern ein. In der 16. Minute glich Nöchling bereits aus: Clemens Leonhartsberger schoss aus 16 Metern über Heim-Keeper Gruber hinweg sehenswert ins lange Eck ein.

Dicke Chancen für beide Teams nach Seitenwechsel

Nach der Pause suchten beide Teams die Entscheidung: Spielertrainer Rafal Tragaz schoss für die Heimischen aus fünf Metern freistehend übers Tor, bei den Gästen trafen Clemens Leonhartsberger (via Freistoß) und Mario Fischl nur die Latte. Gruber parierte zudem einen Schachenhofer-Volley. "Wir sind mit dem Punkt natürlich zufrieden", gestand Gäste-Coach Karl Schmidt.