2. Klasse Yspertal/AV

Nöchling klar am Drücker - 2:0 gegen Weiten!

Den noechling tsvweiten usvvollen allen Seiten erwarteten Pflichtsieg fuhr der TSV Nöchling am 22. Spieltag der 2. Klasse Yspertal ein: Die Mannschaft rund um Trainer Karl Schmidt setzte sich gegen das tapfer kämpfende Schlusslicht Weiten mit 2:0 durch. Nöchling bleibt damit im Frühjahr die klare Nummer eins, heimste in neun Matches sieben Siege und zwei Remis ein. Während Weiten auch im 19. Spiel dieser Saison leer ausging.

Weiten wird Mühe haben, in dieser Saison überhaupt noch zu einem Punktgewinn zu gelangen. Einziger, wenn auch schwacher Trost: Die Niederlage in Nöchling war die bisher knappste im Frühjahr 2013. Die Gäste standen auch in Nöchling von Start weg auf verlorenem Posten, waren in erster Linie aufs Zerstören aus - was dem Team von Herbert Huebmer auch gut gelang.

Schachenhofer & Gasseleder fixierten hochverdienten Sieg

Die Tore waren dennoch nur eine Frage der Zeit - Nummer 1 fiel in der 34. Minute: Fabian Schachenhofer zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern über die Mauer in die Maschen. Das 2:0 folgte in der 71. Minute: Hannes Gasseleder schloss einen Vorstoß über links mit einem Schuss ins lange Eck ab. "Es war ein sehr einseitiges Spiel. Wir spielten 90 Minuten auf ein Tor, vergaben viele, viele Chancen", fasste Schmidt zusammen.