2. Klasse Ybbstal/AV

Waidhofen kassiert zweite Niederlage

Der Tabellenführer SG Waidhofen musste sich in der 11. Runde der 2. Klasse Ybbstal FCU Strengberg mit 0:2 geschlagen geben. Die beiden Treffer erzielten Lukas Lettner und Ondrej Lang.

In der 1. Halbzeit gab es nur wenige Höhepunkte, die Gastgeber standen gut und ließen nicht viel zu. Die wenigen Möglichkeiten von Waidhofen konnte Strengberg-Ersatztormann Adami vereiteln. Mit Fortdauer des Spieles wurden die Gastgeber stärker, die erste Torchance hatten sie aber erst in der 35. Minute. Waidhofens Angriff war bei der engmaschigen Heimabwehr gut aufgehoben und so ging es torlos in die Pause.

Strengberg übernimmt Kontrollekontrolliert 2. Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Waidhofen bot offensiv einfach zu wenig, die Hausherren agierten zweikampfstärker und williger als der Tabellenführer. So kam es immer wieder zu gefährlichen Szenen in der Spielhälfte der Gäste. Es dauerte aber bis zur 73. Minute, ehe Strengberg einen Angriff erfolgreich abschloss und in Führung gehen konnte. Waidhofen versuchte zwar das Spiel zu drehen, fand aber nicht das richtige Rezept. Die logische Konsequenz: Das 2:0 in der 84. Minute.

Unmittelbar nach Spielende sah Waidhofens Jan Plank die rote Karte, weil er den Schiedsrichter beleidigt hatte.