2. Klasse Ybbstal/AV

ASKÖ Lunz lässt dem KSV Böhlerwerk keine Chance

Im einzigen Freitag-Spiel der 2. Klasse Ybbstal kreuzten der KSV Böhlerwerk und der ASKÖ Lunz/See die Klingen. Wobei die Gäste ganz klar den Ton angeben, am Ende einen 4:1-Auswärtssieg herausschossen.

Lunz wusste 90 Minuten lang eine konstante Leistung abzurufen, nutzte seine Chance aus. Böhlerwerk bot vor der Pause lange Zeit erfolgreichen Widerstand, nach 43 Minuten schlug es jedoch erstmals im Gehäuse von Simon Peter ein: Ein sehenswerter Fernschuss von Lukasz Bienkowski aus 22 Metern bedeutete die 0:1-Führung. Zehn Minuten nach Wiederbeginn traf Markus Stibl nach Flanke von Baumann per Kopf zum 0:2.

Damian Misan machte mit seinem 23. Saisontor alles klar

Das 0:3 fiel aus einem Freistoß, Hans-Peter Schachner versenkte den Ball aus 18 Metern Entfernung via Innenstange in den Maschen. In der 83. Minute profitierte Johannes Tiefenböck von einem Abwehrschnitzer, verkürzte auf 1:3. Nur zwei Minuten später machte Damian Misan den Sack zu, stellte mit seinem 23. Saisontreffer den 4.1-Endstand her. Lunz kam so zum 3. Sieg im Frühjahr. Im Sommer wären in Lunz Verstärkungen gefragt: "Unser Kaderdecke ist dünn", weiß Loibl.