2. Klasse Ybbstal/AV

1:0! Waidhofen baut Vorsprung wieder aus

Drei waidhofen-ybbs scertl fchart erkämpfe, aber umso wichtigere Punkte fuhr die SG SC/FC Waidhofen/Ybbbs am 22. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal  ein: Die Schützlinge von Nusret Koc hatten mit dem FC Ertl, ihre liebe Müh´und Not, kamen unterm Strich zu einem verdienten 1:0-Sieg. Da die Konkurrenz über Unentschieden nicht hinauskam, hat Waidhofen in der Tabelle als Leader nun wieder drei Punkte Vorsprung.

Waidhofen dominierte gegen die defensiv orientierten Gäste 90 Minuten lang das Geschehen, richtig dicke Chancen hatten jedoch Seltenheitswert: Ein Kopfball von Böhme, angetragen aus fünf Metern, landete in der 1. Halbzeit direkt in den Armen von Gäste-Goalie Mayrhofer, Daniel scheiterte mit einem Schuss aus 16 Metern Entfernung.

Peter Daniel fuhr per Kopf den wichtigen Dreier ein

Das 1:0 war auch nach Seitenwechsel nur eine Frage der Zeit, passiert ist es schließlich in der 66. Minute: Ali Cinar flankte zur Mitte, wo Peter Daniel per Kopf einnickte. Unmittelbar davor galt es jedoch eine Schrecksekunde zu überstehen: Bei der besten Gäste-Chance scheiterte Zefi alleine vor Schlussmann Pernitsch. Im Finish traf Peter für die Heimischen noch die Stange.  "Alle haben super gekämpft und leisten enorm viel Laufarbeit. Der Sieg fiel hochverdient aus", fasste Heim-Coach Nusret Koc zusammen. Am Pfingst-Montag wartet auf Waidhofen der Hit in Opponitz.