2. Klasse Weinviertel

Wilfersdorf nimmt Rabensburg aus dem Titelrennen

Bislang war es in dieser Saison für den FC Wilfersdorf nicht nach Wunsch gelaufen. Gegen desn ESV Rabensburg passte aber alles. Ein Eigentor brachte die Hausherren auf die Siegerstraße. Daran konnte auch der Treffer von Emir Basanovic nichts ändern. Die Hiernert-Elf feierte mit 4:1 den vierten Saisonsieg in der 2. Klasse Weinviertel Nord.

Die Gastgeber fanden gut in die Partie, spielten aggressiv und ließen dem Tabellenführer kaum Räume. "Wir haben ihnen mit unserem Kampfgeist die Schneid abgekauft", so Wilfersdorf-Trainer Peter Hienert. Schon nach zehn Minuten wurde Wilfersdorf für den Einsatz belohnt. Nach einem Eckball wurde der Ball von Patrick Nemecek ins eigene Tor verlängert.  Doch Rabensburg reagiert, fuhr wenig später einen idealen Konter. Nach einer Flanke von der Seite köpfte Emir Basanovic unhaltbar zum 1:1 ein. Doch noch vor der Pause übernahm Wilfersdorf erneut die Führung. Nachdem Torhüter Christoph Kolelr einen Schuss von Lukas Schweinberger noch abwehren konnte, staubte Dominik Schweinberger zum 2:1 ab. "Danach hatten wir noch Glück, denn Rabensburg hat das 2:2 geschossen. Der Schiedsrichter hat aber Abseits gegeben. Das war knapp."

Stur erlöst Wilfersdorf

In Halbzeit zwei sollte bald die Vorentscheidung fallen. Denn Stefan Stur leitete selbst einen Konter ein und schloss nach Niesslers Schussflanke aus kurzer Distanz zum 3:1 ab. "Wir haben danach nur noch das Ergebnis verwaltet", so Hienert. Rabensburg fand noch Möglichkeiten vor, scheiterte aber immer wieder. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Sieghart in der Nachspielzeit. Der eingewechselte Offensivmann traf per Konter zum 4:1-Endstand.