2. Klasse
2. Klasse Weinviertel

Rabensburg bleibt der erste Verfolger von Jedenspeigen

Im Spitzenspiel der 2. Klasse Weinviertel Nord setzte sich der ESV Rabensburg gegen den SV Jedenspeigen mit 3:0 durch. Damit ist für die Gäste der Traum vom Titel geplatzt. Emir Basanovic hatte Rabensburg mit 1:0 in Führung gebracht. Matus Marecek und Radoslav Sekac legten in der zweiten Spielhälfte noch zwei weitere Tore nach.

Beide Mannschaften agierten zu Beginn sehr nervös. "Der Ball ist in den ersten 20 Minuten nur hoch hin und her geflogen. Es ist ja doch um den zweiten Platz gegangen", so Rabensburgs Trainer Emir Basanovic. Jedenspeigen fand zwei gute Möglichkeiten vor. "Sie sind zwei Mal alleine vor dem Tor gestanden. Einmal haben sie die Stange getroffen und einmal die Chance verstolpert", erinnert sich Banovic an die Anfangsphase.

Überraschende Führung der Heimelf

Nach 25 Minuten jubelten aber die Heimischen. Denn nach einem Eckball, den es gar nicht hätte geben dürfen, stand Emir Basanovic goldrichtig. Der Ball sprang vom Oberschenkel von Christoph Bayer genau vor die Füße des Stürmers.  Nach der Pause gelang Rabensburg das rasche 2:0. Sekac hatte sich auf der Seite durchgesetzt und ideal zu Matus Marecek aufgespielt. Dieser hämmerte den Ball unter die Latte. Jedenspeigen musste nun mehr riskieren, fand aber kaum zwingende Situationen vor. Die Räume für Konter wurden von Rabensburg perfekt genutzt. "Wir sind zu dritt auf einen Spieler zugelaufen und haben das dritte Tor gemacht", so Basanovic. Radoslav Sekac krönte seine starke Leistung mit dem 3:0.