2. Klasse
2. Klasse Weinviertel

Ringelsdorf vergeigt Wilfersdorf-Trainer den Einstand

Peter Hienert hatte im Sommer das Traineramt beim FC Wilfersdorf übernommen. Doch mit dem Auftakt konnte er nicht zufrieden sein. Denn seine Mannschaft musste sich dem SV Ringelsdorf zu Hause mit 1:4 geschlagen geben. Stanislav Maly machte in der zweiten Spielhälfte mit einem Doppelpack für die Gäste alles klar. Davor hatten schon Philip Firthum und Marek Mikulka bzw. Zbynek Toman getroffen.

Für die Hausherren begann das Spiel schon denkbar schlecht. Denn schon nach zehn Minuten verletzte sich der neue Spielertrainer Peter Hienert an den Bändern, musste raus. Besser erging es Ringelsdorfs Neuzugang. Philip Frithum machte gleich in seinem ersten Pflichtspiel für seinen neuen Verein sein erstes Tor. Die Freude wehrte bei den Gästen aber nicht lange, denn Zbynek Toman glich postwendend aus.

Hienert hadert mit dem Unparteiischen

Noch vor der Pause sorgte Marek Mikulka für die neuerliche Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde der Ball zur Mitte gepasst. "Der Spieler war zwischen zwei und fünf Metern im Abseits", konnte Peter Hienert die Entscheidung des Schiedsrichters, das Tor anzuerkennen, nicht fassen. Nach der Pause fanden die Toman-Brüder eine riesen Chance vor. Doch Ludek spielte aus spitzem Winkel zu Zbynek auf, der im Abseits stand.

Im Gegenzug kassierte Wilfersdorf das 1:3 nach einem Eckball. "Da haben wir sehr schlecht ausgesehen", so Hienert. Das 4:1 durch Stanislav Maly war eine Einzelaktion. Er ließ den Innenverteidiger der Heimischen dabei schlecht aussehen. Wenige Minuten vor dem Ende hatte Zbynek Toman per Elfmeter die Gelegenheit auf einen zweiten Wilfersdorfer Treffer. Doch er vergab, den Nachschuss machten seine Teamkollegen aber rein. Da der Torschütze aber zu früh in den 16er lief, entschied der Unparteiische auf indirekten Freistoß für Ringelsdorf.