2. Klasse Weinviertel

SV Hausbrunn steht vor dem Titelgewinn

Einenhausbrunn svschrattenberg scu weiteren wichtigen Schritt machten die Jungs aus Hausbrunn beim Spitzenspiel der 2. Klasse Weinviertel Süd gegen den Tabellenzweiten Schrattenberg. 300 Zuschauer waren zum Gipfeltreffen gekommen und bekamen drei Treffer der Heimischen zu sehen. Der Sieg geht zwar in Ordnung, spielerisch war Schrattenberg aber mindestens ebenbürtig.

Vor toller Kulisse erwischten die Gastgeber einen perfekten Start. "Kavecky hat zentral den Ball bekommen, noch ein paar Meter gemacht und dann abgezogen", schilderte Hausbrunns Sektionsleiter Günter Hlawaty den ersten Treffer nach sechs Minuten. Danach übernahm Schrattenberg die Herrschaft im Mittelfeld, kontrollierte das Spiel. Trotz der optischen Überlegenheit kamen aber zu wenige gefährliche Situationen heraus. "Sie haben das Mittelfeld gehabt, im gesamten Spiel aber nur eineinhalb gute Chancen vorgefunden", so Hlawaty.

Tonner krönt seine starke Leistung

Kurz vor der Pause wurde es noch einmal im Strafraum der Gäste eng. Ein schneller Gegenangriff wurde perfekt über die Seite vorgetragen. Nach der Flanke drückte Philipp Tonner den Ball über die Linie. Schrattenbergs Trainer Jiri Unger reagierte zur Pause, brachte mit Marcel Koller einen frischen Spieler. Doch der erste Höhepunkt spielte sich wieder im Strafraum der Gäste ab. Schiedsrichter Johann Usrael entschied auf Elfmeter. "Das war eine sehr harte Aktion. Zwei Minuten davor hat er uns einen klaren Elfmeter nicht gegeben." Nach der Kompensationsentscheidung übernahm Patrik Fragner die Verantwortung. Der Kapitän stellte auf 3:0 und entschied die Partie zu Gunsten der Hausbrunner, die in der Tabelle bei sechs ausbleibenden Spielen sieben Zähler Vorsprung haben.