2. Klasse Weinviertel Süd

Großebersdorf kann doch noch gewinnen

Nachdem der SV Inter Großebersdorf die letzten drei Spiele in der 2. Klasse Weinviertel Süd verloren hatte, wollte man daheim gegen Ebenthal endlich wieder als Sieger vom Platz gehen. Wie erwartet war es ein schweres Spiel gegen eine gute Mannschaft aus Ebenthal, dass schlussendlich mit Glück 3:2 gewonnen werden konnte. „Es war sicherlich ein glücklicher Sieg, weil Ebenthal das ganze Spiel über die bessere Mannschaft war“, so Großebersdorf Trainer Christian Kraml.

Von Beginn an spürte man die Verunsicherung der letzten Matches in der Großebersdorfer Mannschaft. Ebenthal spielte munter drauf los. Dennoch gingen die Heimischen in der zehnten Spielminute in Führung. Nach einem misslungenen Abschlag von Ebenthals Torhüter, nutzte Patrick Wimmer die Chance und schoss zum 1:0 für Großebersdorf ein. Die Gäste fanden immer besser ins Spiel und wurden in Minute 31 für ihre Bemühungen belohnt. Nach einer Flanke warThomas Moldaschl mit dem Fuß zur Stelle und erzielte das 1:1. Das war auch der Halbzeitstand. In der zweiten Spielhälfte ging es hin und her. Beide Teams erspielten sich gute Torchancen. In Minute gingen die Gäste verdient in Führung. Nach einem langen Ball über die Abwehr, konnte sich Rene Fröschl den Ball perfekt mitnehmen und überlupfte Großebersdorfs Torhüter Lukas Haindl zum 1:2.

Mit taktischer Veränderung zum Erfolg

Die Heimischen gaben sich nicht auf und versuchten mitzuspielen. Nachdem man das 1:2 kassierte, stellte Trainer Kraml auf zwei Stürmer um. Seine taktischen Veränderungen sollten aufgehen, denn  nur acht Minuten später traf Thomas Berthold nach einem Stanglpass von Buschenreiter, der seinen zweiten Assist lieferte zum 2:2. Gorßebersdorf legte in Minute 76 nach. Einen scharfgetretenen Eckball verwertete Werner Buschenreiter per Kopf zum 3:2 und krönte damit seine ansehnliche Leistung mit einem Tor. Danach hatte Ebenthal noch große Möglichkeiten, hatten sogar bei zwei Stangenschüssen noch Pech. Doch am Ende konnte sich Großebersdorf durchsetzen und gewann nach drei sieglosen Partien wieder.