2. Klasse Weinviertel Süd

Ulrichskirchen mit zehn Mann zum Sieg gegen Großengersdorf

gross-engersdorf sculrichskirchen sgDer SC Großengersdorf hätte mit einem Sieg gegen Ulrichskirchen die Tabellenführung auf vier Punkte ausbauen können, doch der SG Ulrichskirchen machte ihnen einen Strich durch die Rechnung und gewann mit 1:0. Ulrichskirchen musste auf vier Stammspieler verzichten, da zwei Spieler gesperrt waren, einer beruflich verhindert und sich ein weiterer beim Aufwärmen verletzte. Trotz dieser schlechten Voraussetzungen konnte Ulrichskirchen diese 2. Klasse Weinviertel-Süd-Partie gewinnen.

Ulrichskirchen reagierte auf die Ausfälle mit einer Defensiv-Variante und machte das Spiel in der eigenen Hälfte sehr eng. Großengersdorf kam damit nicht wirklich zu Recht und konnten nicht wirklich Druck auf die Gäste ausüben. Beide Teams hatten im ersten Durchgang einige Möglichkeiten, Tore wollten aber keine fallen und so blieb es beim 0:0-Pausenstand.

Kaniscak sorgt mit Sololeistung für den Sieg

Kurz nach der Pause musste Mevlüt Inanc mit Gelb-Rot vom Platz. Nach einer gelben Karte wegen Kritik im ersten Durchgang, spielte dieser in der 53. Minute einen Freistoß vor dem Pfiff ab und der Schiedsrichter stellte ihm deswegen mit Gelb-Rot vom Platz. Nun dachten viele, dass es Großengersdorf leichter haben wird, doch Ulrichskirchen kämpfte ohne Unterbrechung und lief unglaublich viele Kilometer.

In der 73. Minute erzielten die Gäste sogar das 1:0. Nach einem Sololauf über den halben Platz, wo Peter Kaniscak drei Spieler stehen ließ hatte dieser noch die Kraft um souverän ins kurze Eck einzuschieben. "Das Tor war einfach Weltklasse", freute sich Ulrichskirchens-Trainer, Roman Thomas über diesen Treffer. Marek Bonco hatte per Freistoß die größte Ausgleichmöglichkeit, doch sein Schuss landete nur am Lattenkreuz und so blieb es beim 1:0-Auswärtssieg für den SG Ulrichskirchen.