2. Klasse Wechsel

Meister Pottschach schließt Saison mit 24. Sieg ab

Pottschach, der Meister der 2. Klasse Wechsel, beendete eine erfolgreiche Spielzeit mit dem 24. Saisonsieg. Die Mannschaft von Harald Bock gewann mit 3:1 gegen Scheiblingkirchen II.  Für die Tore der Gäste sorgten Michael Huber (25.), Christoph Januskovecz (33.) und Kevin Senft (44.). Der Ehrentreffer für Scheiblingkirchen glückte Christoph Simon in Minute 78.

Die beiden Mannschaften lieferten sich von Beginn an ein gutes und spannendes Duell, in dem sich Pottschach zunächst leichte Vorteile erspielen konnte. In der 25. Minute schossen die Gäste ihr erstes Tor: Michael Huber kam an einen Stanglpass und traf mit seinem schwachen rechten Fuß zum 1:0. Nur acht Minuten später fiel der nächste Treffer des Meisters: Nach einem Corner wurde die Kugel an die zweite Stange weitergeleitet. Dort stand Christoph Januskovecz goldrichtig, ließ sich die Chance nicht entgehen und netzte zum 2:0 ein. Noch vor der Pause fiel die Vorentscheidung: Nach einer Aktion über rechts kam Kevin Senft an einen Stanglpass und sorgte für den 3:0-Pausenstand.

Bock nimmt drei Wechsel vor

Zur und kurz nach der Pause nahm Pottschach-Trainer Harald Bock Wechsel vor, um Spielern, die nicht so oft zum Einsatz gekommen sind, Spielpraxis zu geben. Für Raphael Bucheggerkam Tobias Mach ins Spiel, Markus Schüller ersetzte in der 53. Minute Samuel Glöckel. In Minute 66 machte schließlich Thomas Kirnbauer für Manuel Pürrer Platz. In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft dann nicht mehr so gut gespielt, nach den Wechseln haben wir ein bisschen die Ordnung verloren“, erklärt Bock. So gelang Scheiblingkirchen in der 78. Minute der Anschlusstreffer: Christoph Simon verkürzte auf 1:3. „Das Gegentor hat sich schon in den Minuten davor abgezeichnet“, sagt Bock. „Wir haben vier Minuten lang schlecht aufgebaut und zu leichtfertig die Bälle verloren. „Trotzdem möchte ich meiner Mannschaft zu einer starken Saison gratulieren.“