Imre Koczka-Triplepack bei Natschbach-Sieg

Natschbach gewann am 23. Spieltag der 2. Klasse Wechsel das zwölfte Saisonspiel und bezwang Hochneukirchen mit 4:2. Mann des Spiels war Imre Koczka, dem gleich drei Tore gelangen.

Die Anfangsphase gestaltete sich weitgehend ausgeglichen. „Wir haben uns taktisch klug verhalten und unsere Gegenspieler nicht so hoch attackiert“, sagt Natschbach-Trainer Helmut Sieder. „Es ist mehr zugeteilt worden, als in den vergangenen Spielen und die Räume sind hinten wieder enger geworden.“ So gingen die Hausherren in der 31. Minute in Führung – Imre Koczka schoss sein erstes Tor, zwei weitere sollten folgen. Bernd Panholzer presste den ballführenden Spieler an, Imre Koczka kam an die Kugel und überhob Hochneukirchen-Tormann Matthias Beheim zum 1:0. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten: Nur vier Minuten später stand es bereits 1:1. Phillip Filipovic kam im Sechzehner an einen Diagonalpass, nutzte ein schlechtes Stellungsspiel der Natschbacher aus und erzielte den Ausgleich. „Hochneukirchen hat den Druck dann erhöht, es ging hin und her“, sagt Sieder.

Hochneukirchen erhöht Druck, Natschbach ist effizient

Im zweiten Durchgang hatte Hochneukirchen durch einen Elfmeter eine Riesenchance, um in Führung zu gehen. Natschbach-Tormann Markus Morgenbesser konnte sich allerdings auszeichnen und hielt sein Team im Spiel – eine für Sieder „spielentscheidende Szene“. Hochneukirchen hatte nun mehr Spielanteile und setzte Natschbach unter Druck, die Gastgeber standen aber kompakt und wurden über Konter gefährlich. Ab der 82. Minute ging es Schlag auf Schlag: Imre Koczka ließ zunächst einen Gegenspieler mit einer Drehung stehen, überspielte dann den gegnerischen Keeper mit einem Hacken und brachte sein Team erneut in Führung.

Nur zwei Minuten später fiel das nächste Tor für Natschbach. Der junge Niklas Samwald, der sein erstes Spiel in der Kampfmannschaft absolvierte, kam nach einem schnellen Gegenangriff an einen Stanglpass und bugsierte die Kugel über die Linie. Zwei Minuten später erzielten die Gäste allerdings den Anschlusstreffer – diesmal trug sich Andre Pinter in die Schützenliste ein (87.). In der 89. Minute machte Koczka mit seinem dritten Tor schließlich alles klar: Bernd Panholzer zirkelte den Ball in den Strafraum, Koczka war am schnellsten zur Stelle, stieg auf und hämmerte den Ball per Halbfallrückzieher unter die Latte – ein sehenswertes Tor.