Dinnobl-Gala bei St. Egyden Kantersieg

Der FC St. Egyden feierte am 20. Spieltag der 2. Klasse Wechsel den 15. Saisonsieg und setzte sich mit 6:2 gegen Neunkirchen durch. Mit einer hervorragenden Leistung überzeugte Kapitän Herbert Dinnobl, dessen Einsatz kurz vor dem Spiel noch fraglich war. Er erzielte vier Tore.

Die Begegnung zwischen dem Tabellenzweiten St. Egyden und Neunkirchen entwickelte sich schnell zu einer klaren Angelegenheit. „Wir haben das Spiel von Beginn an diktiert, Neunkirchen ist in der ersten Halbzeit zu keiner einzigen Torchance gekommen“, sagt St. Egyden-Trainer Anton Metzner. Folgerichtig gingen die Gastgeber in der 21. Minute in Führung: Tomas Mrva zog im Sechzehner ab und traf ins kurze Eck. Sieben Minuten später stand es bereits 2:0: Der stark aufspielende Herbert Dinnobl kam an einen Stanglpass und erzielte sein erstes Tor – drei weitere sollten folgen. Noch vor der Pause, in der 41. Minute, sorgte Tomas Mrva mit dem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung.

Herbert Dinnobl dreht auf

Nach dem Seitenwechsel fand St. Egyden innerhalb von zehn Minuten vier Großchancen auf das vierte Tor vor. Der nächste Treffer glückte allerdings den Gästen aus Neunkirchen: Ayhan Atabinen zog aus der Distanz ab und knallte den Ball unter die Latte – keine Chance für St. Egyden-Torwart Patrick Schweritz. Zuvor hatten die Gäste einen Elfmeter vergeben. Vier Minuten später schoss Atabinen sein zweites Tor und machte das Spiel plötzlich wieder spannend.

Dann kam aber der große Auftritt von Kapitän Herbert Dinnobl, dem innerhalb von 15 Minuten drei Tore gelangen. In Minute 70 kam er an einen Stanglpass von Marco Hoffmann und jagte den Ball aus elf Metern scharf unter die Latte. „Wir hatten Glück, dass Herbert Dinnobl in diesem Spiel überhaupt auflaufen konnte“, erklärt Metzner. „Im Spiel gegen Pottschach in der vergangenen Woche hat er sich verletzt und musste genäht werden. Bis Freitag stand noch nicht fest, ob er überhaupt spielen kann.“ Ab dem 4:2 war St. Egyden wieder spielbestimmend. „Es war eine tolle Leistung meiner Mannschaft“, lobt Metzner.