2. Klasse Waldviertel Zentral

Ungefährdeter Heimsieg von Irnfritz

Wie auch schon in der Saison 2014/15, war auch in der Saison 15/16, das Auftaktspiel der 2. Klasse Waldviertel Thayatal TSU Irnfritz gegen SVU Langau.Voriges Jahr gingen die Gäste sang und klanglos mit 6:0 unter und auch heuer hatten sie wenig bis gar keine Chancen. Vor guter Kulisse setzten sich die Heimischen am Freitag Abend klar mit 3:0 durch.

Traumstart der Gastgeber

Die Begegnung begann in etwa ausgeglichen, wenngleich sich die Heimischen durch ihre spielerische Überlegenheit auszeichneten. Praktisch mit der ersten Chance ging das Team von Manuel Fettinger dann auch in Führung. Blümel spielte einen ausgezeichneten Lochpass aus dem Mittelfeld auf Isak, dieser zog auf das Tor und umspielte den herauskommenden Kielmayer. 1:0 nach fünf Minuten für Irnfritz. Nach 20 Minuten hatten dann die Gäste ihre gefährlichste Möglichkeit. Nach einer Flanke kam Reiß Wurst freistehend zum Kopfball, Hummel lenkte das Leder jedoch Klasse an die Stange. Rainer Reiß Wurst stand dabei aber klar im Abseits, was der Schiedsrichter dann auch ahndete. Danach machte Isak beinahe den Doppelpack perfekt, als er nach Lochpass von Winkler wieder alleine auf Kielmayer zulief. Dieses Mal konnte der Keeper aber sehr gut abwehren. Drei Minuten später wurde Cerny links im 16er rüde von den Beinen geholt, folgedessen Elfmeter für die Gastgeber. Der stark aufspielenden Isak nahm sich der Sache an und verwertete eiskalt zum 2:0. Das letzte Highlight in der ersten Halbzeit war dann in der 39. Minute, als Daniel Kielmayer den Ball unglücklich ins Gesicht bekam und dabei die Kontaktlinsen verlor. Nach fünf minütiger Spielunterbrechung wirkte er noch immer etwas benommen. Manuel Fettinger war angesichts des guten Starts mehr als zufrieden:"Wir sind sehr gut gestartet und haben in der Folge gut nachgesetzt. Hinten haben wir nichts zugelassen."

Josef "Pepo" Splichal macht alles klar

Nach dem Wiederanpfiff spielten sich die ersten 20 Minuten ausschließlich im Mittelfeld ab. Nachdem dann Kielmayer nach 70 Minuten wegen Kopfschmerzen ausgewechselt wurde,  bekam Kevin Scheichenberger seine Chance zwischen den Pfosten. Lediglich zwei Minuten später konnte er sich bereits auszeichnen. Nachdem Kainz im 16er unsanft von den Beinen geholt wurde zeigte der Referee erneut auf den Punkt. Wieder trat Isak an. Allerdings fiel der Schuss diesmal zu lässig aus, denn Scheichenberger konnte den zentral geschossenen Elfer ohne Mühe abwehren. Am Spielverlauf änderte diese Situation allerdings nichts, denn Irnfritz spielte weiter munter nach vorne. Zehn Minuten vor dem Spielende dann einen Eckballserie der Gastgeber. Nach dem dritten Eckball klärten die Langauer vorerst, doch der überragenden Musil flankte postwendent gekonnt zur Mitte und "Pepo" Splichal musst am langen Eck nur noch einnicken. 3:0 nach 83 Minuten und in der Folge auch das Endergebnis. Manuel Fettinger sah zu Beginn der zweiten Halbzeit einen kleinen (Leistungs- ) Einbruch seiner Mannschaft, war dann aber trotzdem mehr als zufrieden: "Von der 45. bis zur 60. Minute waren wir zu weit weg vom Mann. Alles in allem bin ich aber sehr stolz auf meine Mannschaft."