2. Klasse
2. Klasse Waldviertel Zentral

Torfestival in Windigsteig

Ein kurioses 2. Klasse Waldviertel Thayatal Match sahen die Fans am Samstag Abend in Windigsteig zwischen den Heimischen und dem USC Mallersbach. Bis jetzt waren bei Spielen von Mallersbach immer viele Tore garantiert. Die Tordifferenz von 5:10 aus zwei Spielen bestätigt dies. Nach dem 5:5 aus der Vorwoche gegen Allentsteig, wo sie eine 5:3 Führung in den letzten Minuten aus der Hand gaben, schossen sie am Samstag in Windigsteig beim selben Spielstand in der Nachspielzeit den Siegestreffer.

Windigsteig dominiert - Mallersbach kontert

Gleich in der ersten Minute ein Freistoß für die Gäste. Vecera legt sich die Kugel zurecht und trifft unter Mithilfe vom Tormann zum frühen 0:1. Dann dauerte es bis zur 19. Minute, ehe der Ball im Minutentakt in den Netzten zappelte. Zuerst sorgte Edvin Alilovic mit einem Schuss aus 20 Metern für den Ausgleich und gleich mit der nächsten Aktion schoss Vecera die Gäste wieder in Front. Drei Minuten später war Raphael Fuchs nach einem Eckball zur Stelle und drückte den Ball zum 2:2 über die Linie. Wenig später traf Daniel Telecican für die überlegenen Windigsteiger zum 3:2. Erstmals war Mallersbach in Rückstand, doch noch vor de Pause schoss Roman Löscher nach einem Konter und Mithilfe von Schuster das 3:3. Eine treffereiche erste Halbzeit macht Lust auf mehr. Thomas Strondl, Coach der Gäste: "Meine Stürmer haben mich von Anfang an verstanden, doch die Verteidiger nicht. Das nächste Mal muss ich mit ihnen vielleicht Englisch reden."

Torreigen geht weiter

Von Minute 62 bis 72 fielen vier weitere Tore. Zuerst brachte Steininger die Heimischen mit einem Doppelpack auf die Siegestraße, doch Wagner und Riedmüller trafen zum altbekannten 5:5. Ein Deja-vu für die Mallersbacher, nur mit dem Unterschied das diesmal der Gegner die Führung verspielte. Doch es ging noch weiter. In de zweiten Minute der Nachspielzeit versenkte Zdenek Michalec das Leder zum unglaublichen 5:6 Endstand. Markus Zimmel war entäuscht: "Wir haben das Spiel klar dominiert, doch wir machen dem Gegner das Tore schießen zu leicht."