2. Klasse
2. Klasse Waldviertel Zentral

Groß Siegharts setzt sich knapp durch

Nach dem vorwöchigem Kantersieg gegen Mallersbach, rechnete sich der TSV Irnfritz auch in der 20. Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal ,auswärts gegen den SV Groß Siegharts einiges aus. Am Ende war es aber eine sehr enttäuschende Leistung der Strondl-Elf, vor allem die beiden Legionäre setzten komplett aus, deshalb gewannen die Heimischen verdient mit 1:0.

Irnfritz erschreckend harmlos

Die Heimischen waren zu Beginn des Spiels optisch überlegen. Nach einigen Minuten kamen sie auch zu den ersten Chancen. Zuerst scheiterte Florian Layer an Stephan Raab und kurz darau erzielte Selbiger das vermeintliche 1:0, doch aus einer Abseitsposition, deshalb wurde der Treffer korrekterweise aberkannt. In der 20. Minute hätten die Gäste, mit ihrer einzigen Chance in den ersten 45 Minuten, beinahe für eine verkehrte Welt gesorgt, doch Milan Musil schoss nach Zuspiel von Christoph Kaufmann über das leere Tor. So waren es in der Folge wieder die Sieghartser, die gefährlich vors Tor kamen. In der 30. Minute zappelte der Ball erneut im Tor von Stephan Raab, doch der Treffer zählte erneut nicht, weil ein Stürmer den Ball mit der Hand in die Maschen bugsierte. So ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Tor fällt in besten Phase der Gäste

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Auswärtigen etwas besser ins Spiel. Zwei Top Chancen wurden fahrlässig vergeben. Zuerst lief Karel Novacek vom Flügel alleine aufs Tor zu, Milan Musil stand in der Mitte frei, doch sein Stangelpass ging an Freund und Feind vorbei. Kurz darauf lief Milan Musil aus zentraler Position alleine auf Milan Vancat zu, doch anstatt selbst zu schießen, versuchte er einen indiskutablen Pass zu spielen und so war die nächte hochkarätige Chance dahin. Thomas Strondl war enttäuscht: "Unsere Legionäre haben heute komplett ausgelassen." In der Folge hatten die Heimischen wieder mehr vom Spiel. In Minute 58 fiel dann auch der einzige Treffer des Tages, durch einen etwas glücklich abgefälschten Schuss von Dino Velagic ins lange Eck. Zum Schluss hätte Groß Siegharts sogar auf 2:0 erhöhen können, doch der Ball zappelte nur im Ausßennetz. Thomas Strondl: "Es war eigenlich eine typische 0:0 Partie. Das Tor war glücklich, weil der Ball abgefälscht war." Ernst Pany, Trainer der Sieghartser: "Die Bodenverhältnisse waren sehr schwierig, doch sie waren für beide gleich. Aufgrund der ersten Halbzeit geht unser Sieg auf jeden Fall in Ordnung."