2. Klasse
2. Klasse Waldviertel Zentral

Groß Siegharts muss sich erstmals geschlagen geben

Der SV Groß Siegharts zeigte sich im Frühjahr bisher von einer anderen Seite als im Herbst. Zwei von vier Spielen konnten in der zweiten Klasse Waldviertel Thayatal gewonnen werden und zweimal gabs ein Unentschieden. Der SV Windigsteig auf der Gegenseite startete mit der Heimniederlage gegen Japons denkbar schlecht ins Frühjahr. In den letzten Spielen besannen sie sich aber wieder auf ihre Tugenden vom Herbst und somit liegt Windigsteig nur mehr einen Punkt hinter dem Tabellendritten Raabs/Thaya.

Windigsteig setzt sich knapp durch

Das Spiel hätte beinahe mit einem Paukenschlag begonnen, doch Mario Stiftner setzte einen Schuss knapp neben die Stange. Die Heimischen waren von der ersten Minute an defensiv eingestellt und verlegten sich aufs kontern. Der Sektionsleiter der Gäste, Gerhard Lamatsch: "Wir haben Siegharts ziemlich im Griff gehabt." Nach etwa einer halben Stunde legte sich Michael Wesely den Ball an der Strafraumgrenze zurecht, nahm ein paar Schritte Anlauf und schlenzte das Leder schön über die Mauer zum 0:1 in die Maschen. Nach dem Gegentor machte Siegharts etwas mehr fürs Spiel und so drückte Mario Weixelbraun den Ball nach einem Eckball zum 1:1 über die Torlinie. Kurz darauf beendete der Schiedsrichter, Andreas Müllauer, die erste Halbzeit.

Die Gäste kamen besser aus der Kabine und so drückten sie auf den Führungstreffer. Auf diesen mussten sie dann auch nicht lange warten, denn Wesely spielte mit einem Lochpass Stiftner frei, dieser zieht aufs Tor und wird gelegt. Den folgenden Elfer verwandelte Asmer Catic zum 1:2. Die Gastgeber brauchten an diesem Tag scheinbar immer einen Weckruf, denn jetzt spielte wieder die Heimmannschaft. Mehr als Halbchancen blieben aber aus, deshalb nahm der SV Windigsteig drei Punkte mit nach Hause. Gerhard Lamatsch: "Siegharts hat sich gegenüber dem Herbst deutlich gesteigert. Wir mussten zudem auf unsere beiden Außenverteidiger verzichten, deshalb war es ein schweres Spiel."