2. Klasse Wachau/Donau

Gill sichert Hollenburg mit Doppelpack den Sieg

Hans Gill wurde im Spiel zwischen dem SV Hollenburg und dem SC Lichtenau zum Matchwinner. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgte er mit einem Doppelpack für die Entscheidung. Lichtenau konnte zwar über lange Zeit gut mithalten, am Ende fehlte in der Offensive aber die Durschlagskraft.

Zunächst neutralisierten sich beide Mannschaften, Torchancen gab es keine. Der erste richtige Schuss wurde erst nach 17 Minuten von Florian Brandl abgegeben. Kurz darauf war es Hans Gill, der sich erstmals in der Offensive bemerkbar machte. Torhüter Lukas Weissensteiner konnte den Ball aber entschärfen. Lichtenau blieb im Angriffsdrittel harmlos. Ein Kopfball über das Tor blieb die einzige Ausbeute. Da aber auch Hollenburg das Ziel verfehlte, blieb es beim torlosen Remis zur Pause.

Gill sorgt für die Führung

Nach dem Seitenwechsel spielte Hollenburg etwas gefälliger nach vorne. Nachdem Gill zunächst noch an Weissensteiner scheiterte, machte er es zwei Minuten später besser. Nach Vorarbeit von Martin Schiegl traf er aus spitzem Winkel zum 1:0. Lichtenau versuchte mitzuspielen, kam aber nicht gefährlich vor das Tor. So war es nach 76 Minuten wieder Hans Gill, der sich feiern ließ. Mit einem flachen Schuss vom 16er sorgte er für die Vorentscheidung. Auf Grund der Spielanteile und der Anzahl an Torchancen ein hochverdienter Heimsieg der Hollenburger.