2. Klasse Triestingtal

Blumau übernimmt den elften Platz

Am Samstag trafen der ASK Blumau und der SC Berndorf im Zuge der 17. Runde der 2. Klasse Triestingtal aufeinander. Beide Teams kamen mit einer Niederlage des letzten Spieles im Gepäck zu dem Aufeinandertreffen des Elften gegen den Zwölften. Blumau gewann dieses Spiel souverän mit 4:0 und steht nun auf dem elften Tabellenplatz. Für Berndorf war es die zweite Niederlage in Folge nach dem erfolgreichen Start in das Frühjahr.

Der Hausherr fackelte nicht lange und ging bereits früh in Führung. Durch Markus Jakubec ging Blumau schon in der fünften Minute in Führung. Der Spielstand von 1:0 hielt jedoch nicht lange an. Denn Blumau legte fünf Minuten später gleich noch ein Tor oben drauf. Ramazan Comak traf für die Gastgeber in der zehnten Minute. Nach diesem Tor scheiterten die Gäste jedoch nur knapp am Anschlusstreffer und so blieb es einige Zeit beim 2:0 für Blumau. In der 35. Minute konnte sich ein weiterer Spieler in die Torschützenliste eintragen. Fatih Öztürk konnte den Spielstand auf ein beruhigendes Polster, für seine Mannschaft, ausbauen und traf zum 3:0. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel und so ging es mit dem Zwischenstand von 3:0 für beide Teams in die Kabinen.

Endgültige Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Nachdem der Unparteiische das Spiel wieder anpfiff, dauerte es eine Weile bis wieder etwas Erwähnenswertes passierte. Es dauerte, nicht wie in der ersten Halbzeit, fünf Minuten zum nächsten Tor, sondern fast zwanzig Minuten, bis sich wieder etwas am Spielstand änderte.Ramazan Comak traf erneut für seinen Verein und stellte durch dieses Tor den Spielstand auf 4:0 für den ASK Blumau. Durch dieses Tor war das Spiel entschieden und es änderte sich auch nichts mehr am Resultat bis zum Ende der Partie.

Durch diesen Sieg ist der ASK nun auf dem elften Tabellenplatz wiederzufinden und überholte den SC Berndorf, der sich damit auf dem zwölften Rang befindet. Im nächsten Spiel könnte sich Blumau weiters vom Tabellenkeller absetzen, da es in der nächsten Runde gegen Klausen-Leopoldsdorf geht, welcher auf dem dreizehnten Tabellenplatz liegt.