2. Klasse Triestingtal

Tabellenführer Oberwaltersdorf bleibt ungeschlagen

Der ASK Oberwaltersdorf blieb auch am 11. Spieltag der 2. Klasse Triestingtal ungeschlagen. Die Mannschaft von Rene Klauninger setzte sich in einem torreichen Spiel mit 5:3 gegen ASV Baden durch. Oberwaltersdorf führt damit mit 28 Punkten die Tabelle an.

Den Gästen aus Baden gelang der bessere Auftakt in die Partie. Erst acht Minuten waren gespielt, als sie in Führung gingen: Florian Schwaller nahm sich ein Herz, zog aus der Distanz ab und traf zum 1:0. Oberwaltersdorf-Keeper Christoph Steininger machte bei diesem Gegentreffer nicht die beste Figur. Doch die Hausherren ließen sich von diesem frühen Rückschlag nicht verunsichern und glichen nur vier Minuten später aus: Dragan Savic verwandelte einen Elfmeter zum 1:1. Danach drückten die Gastgeber auf den 2. Treffer. „Wir waren schon die stärkere Mannschaft“, sagt Oberwaltersdorf-Trainer Rene Klauninger. „In manchen Aktionen waren wir aber zu unkonzentriert.“ Die Gäste aus Baden versuchten defensiv kompakt zu stehen und lauerten auf Kontermöglichkeiten. In der 20. Minute ging Oberwaltersdorf schließlich in Führung, kurz darauf stellte Pawel Kozub auf 3:1, indem er an einen schönen Pass kam und den Ball über die Linie bugsierte. Nur acht Minuten später fiel der nächste Treffer für Oberwaltersdorf: Dragan Savic schloss nach einer Aktion über die Seite erfolgreich ab. Gurur Veltan gelang in Minute 33 nach einem Fehler von Oberwaltersdorf-Tormann Christoph Steininger der Anschlusstreffer. Mit der 4:2-Führung der Hausherren ging es in die Pause.

Oberwaltersdorf bleibt die bessere Mannschaft

Oberwaltersdorf blieb auch im 2. Durchgang die bessere Mannschaft. In der 66. Spielminute erzielte Dragan Savic das Tor zum 5:2, indem er einen Freistoß von der Seite direkt im gegnerischen Tor unterbrachte. Nach einem Stellungsfehler der Oberwaltersdorfer Hintermannschaft gelang Gurur Veltan in Minute 72 noch der 3:5-Anschlusstreffer. In weiterer Folge wollte keiner Mannschaft mehr ein Treffer gelingen, Oberwaltersdorf setzte sich in einem torreichen Spiel mit 5:3 gegen Baden durch.