2. Klasse Triestingtal

Schwere Verletzung überschattet Schönau-Sieg

Der SC Schönau setzte sich am 11. Spieltag der 2. Klasse Triestingtal mit 2:1 gegen Tribuswinkel durch. Der Sieg der Gäste wurde aber von einem folgenschweren Zusammenstoß der Schönau-Spieler Roland Gruber und Alin Taca überschattet. Gruber verlor kurzzeitig das Bewusstsein und musste ins Krankenhaus gebracht werden.

Schönau startete blitzartig in das Spiel gegen Tribuswinkel. Erst vier Minuten waren gespielt, als die Gäste ihren ersten Treffer erzielten: Willi Trimmel schloss einen Konter erfolgreich ab und stellte auf 1:0. Doch Tribuswinkel ließ sich von diesem frühen Rückschlag nicht aus der Ruhe bringen, in der 16. Spielminute glich Behar Bajrami nach einem Freistoß zum 1:1 aus. Danach stellte ein schwerer Zusammenstoß von Ronald Gruber mit seinem Mitspieler Alin Taca das sportliche Geschehen in den Hintergrund. Roland Gruber zog sich eine stark blutende Platzwunde zu, verlor kurzzeitig das Bewusstsein und musste ins Krankenhaus gebracht werden. „Der Schiedsrichter hätte die Partie sofort abpfeifen müssen“, sagt der aufgebrachte Schönau-Trainer Markus Schühler. „Sogar der Trainer von Tribuswinkel hat dem Schiedsrichter zugerufen, dass er abpfeifen soll, er ließ das Spiel aber weiterlaufen. Gruber muss über Nacht im Spital bleiben, wir wünschen ihm alles Gute.“ Mit dem 1:1-Remis ging es in die Kabinen. Für Roland Gruber kam Christian Perischa ins Spiel.

Schönau im 2. Durchgang etwas besser

Schönau gelang auch ein guter Auftakt in den 2. Durchgang, die Gäste gingen in der 55. Minute erneut in Führung: Jakob Pallanich brachte nach einem schnellen Gegenangriff einen Schuss aufs Tor, den Tribuswinkel-Tormann Michael Vintonjak noch parieren konnte, Marcel Petlach kam an den abgeprallten Ball und bugsierte ihn zum 2:1 über die Linie. Schönau war im 2. Durchgang die etwas bessere Mannschaft, Tor wollte an diesem Abend allerdings keinem Team mehr gelingen. Am Ende setzte sich Schönau knapp mit 2:1 durch.