2. Klasse Triestingtal

Oberwaltersdorf bleibt Spitzenreiter

Der ASK Oberwaltersdorf setzte sich am Samstagnachmittag mit 4:1 gegen den SC Berndorf durch und feierte dadurch den vierten Saisonsieg. Die Mannschaft von Rene Klauninger führt somit  mit 13 Punkten weiterhin die Tabelle der 2. Klasse Triestingtal an. Berndorf ist derzeit Vorletzter.

Oberwaltersdorf wurde seiner Favoritenrolle von Beginn an gerecht, war die agilere und spielbestimmende Mannschaft und tauchte mehrmals gefährlich vor dem gegnerischen Strafraum auf. Der Führungstreffer fiel allerdings durch einen Freistoß: Dragan Savic knallte den Ball aus etwa 16 Metern ins Tor (22.). Elf Minuten später gelang es den Gästen die Führung auszubauen: In der 33. Spielminute kam Aleksandar Markovic nach einer Aktion über die Seite an einen Flankenball und verlängerte ihn per Kopf ins Tor – 2:0 für den Favoriten. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause.

Tempo nimmt in 2. Halbzeit ab

Zu Beginn der 2. Halbzeit verflachte die Qualität des Spiels etwas, das Tempo nahm ab, die Partie wurde offener. So gelang Berndorf in der 67. Minute der Anschlusstreffer. Hüseyin Kahriman nützte eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft der Gäste aus und verkürzte auf 1:2. Davon ließ sich der Tabellenführer jedoch nicht beeindrucken und erhöhte in der 84. Minute auf 3:1. Nebojsa Nedinovic ließ gleich drei Gegenspieler aussteigen und spielte den Ball in die Mitte auf Robert Blaha, der die Aktion erfolgreich abschloss. Doch damit nicht genug: Nur drei Minuten später lief Dragan Savic alleine auf das gegnerische Tor zu und sorgte für den 4:1-Endstand. In der 90. Minute sah Robert Blaha nach einem harten Foul die rote Karte.

Rene Klauninger (Trainer Oberwaltersdorf): „In der 1. Hälfte waren wir von Beginn an überlegen und sind verdient in Führung gegangen. In der 2. Halbzeit hat das Tempo ein bisschen nachgelassen. Das Spiel ist verflacht, weil wir die Führung etwas verwalten wollten. Im Großen und Ganzen waren wir aber bestimmt die präsentere Mannschaft.“