Hohenberg fegt über Harland hinweg

SV Hohenberg feierte am 13. Spieltag der 2. Klasse Traisental einen 6:0-Kantersieg gegen den SC Harland. Während die 1. Halbzeit noch torlos blieb, kamen die Gastgeber im 2. Durchgang in Fahrt und erzielten gleich sechs Treffer. Christoph Ringsmuth, Alexander Molnar und Martin Gyurasz trugen sich jeweils zwei Mal in die Torschützenliste ein. Harland wartet damit auch nach der 13. Runde auf den ersten Saisonpunkt.

Hohenberg hatte das Spiel von den ersten Minuten an fest im Griff, kontrollierte die Partie über weite Strecken und kreierte zahlreiche Tormöglichkeiten – diese konnten vorerst jedoch nicht genützt werden. „Es war von Beginn an eine eindeutige Angelegenheit“, sagt Hohenberg-Trainer Wolfgang Neumann. „Wir waren die spielbestimmende Mannschaft und haben uns viel mehr Chancen erarbeitet.“ Harland versuchte dennoch mitzuspielen und fand einige Halbchancen vor. In den ersten 45 Minuten wollte allerdings keinem der beiden Teams ein Treffer gelingen, so ging es torlos in die Pause.

Hohenberg dreht in Schlussphase auf

Im 2. Durchgang platzte bei Hohenberg dann der Knoten. Christoph Ringsmuth brachte seine Mannschaft in der 55. Spielminute durch einen verwandelten Handelfmeter in Führung. Harland musste zudem mit einem Spieler weniger auf dem Platz auskommen, Mario Wurzer sah die rote Karte, weil er eine offensichtliche Torchance verhindert hatte. Nur vier Minuten später tankte sich Alexander Molnar gut durch, ließ einen Gegenspieler aussteigen und erhöhte auf 2:0. In der Schlussphase des Spiels drehte Hohenberg noch einmal auf und erzielte gleich vier Tore. In Minute 84. Kam Martin Gyurasz nach einer gelungenen Aktion an den Ball und erhöhte auf 3:0. Nur zwei Minuten später erzielte er sein zweites Tor. „Nach dem dritten Gegentreffer hat sich Harland komplett aufgegeben“, sagt Wolfgang Neumann. Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit erhöhte Alexander Molnar auf 5:0. Zwei Minuten später setzte Christoph Ringsmuth dem Spiel den Deckel drauf und markierte den 6:0-Endstand.