2. Klasse Traisental/AV

4:2! Sturm 19 St. Pölten holt den Meistertitel

Das st-poelten-sturm fceichgraben svkarge Dasein des FC Sturm 19 St. Pölten in der 2. Klasse Traisental hat seit Samstag ein Ende: Die Schützlinge von Ban Mehovic bewiesen im letzten Saisonspiel Nervenstärke, gaben sich gegen den SV Eichgraben keine Blöße und zwangen die Gäste mit 4:2 in die Schranken. Die beiden Top-Legionäre des Meisters bleiben auch nächste Saison an Bord.

Die Gäste konnten den Landeshauptstädtern wie erwartet nicht gefährlich werden: Eichgraben war mit einer Serie von 7 Pleiten am Stück nach St. Pölten gereist, hatte außerdem seit vier Spielen nicht mehr ins gegnerisches Tor getroffen. Zumindest letztere Durststrecke fand im letzten Saison-Match ein Ende, Redzep Halim & Georg Kainz machten mit ihren Toren in der Schussphase das Ergebnis noch etwas erträglicher.

Golic & Bognovic markierten 59 der 83 Sturm-Saisontreffer

Zuvor hatte sich Sturm meisterlich präsentiert und sich einmal mehr auf seine beiden Goalgetter verlassen können: Igor Golic traf nach 20 Minuten zum 1:0 für die Hausherren, Zoran Bogunovic legte in der 27. Minute das 2:0 drauf. In den zweiten 45 Minuten machte Golic mit zwei Distanzschüssen vorzeitig alles klar, der Titel war endgültig im Sack. Golic (32 Tore) & Bogunovic (27 Tore) hatten auch in der Schützenliste der 2. Klasse Traisental die Nase vorne scorten gemeinsam 59 der 83 Sturm-Treffer. "Igor und Zoran werden auch in der 1. Klasse für uns auf Torjagd gehen", hatte Sektionsleiter Leopold Aigelsreiter nach dem Schlusspfiff eine erfreuliche Kunde parat.