Pleißing schrammt knapp am Expertentipp vorbei

Aufgrund der Tabellensituation in der 3. Klasse Hornerwald durften die Zuschauer bei der Partie Raabs II gegen Pleißing mit einem spannenden Duell rechnen. Pleißings Sektionsleiter Karl Mischling hatte beim Expertentipp auf einen 3:1-Sieg seiner Mannschaft getippt. Seine Jungs gewannen aber 3:0. Die Freude war dennoch riesengroß.

"Da bin ich wohl knapp daneben gelegen", so Mischling nach dem Spiel. Machte aber nichts, gejubelt wurde trotzdem. Seine Mannschaft trat in Raabs sehr selbstsicher auf, zeigte technisch guten Fußball. "Wir sind sehr dominant aufgetreten, hatten gute Chancen." Zunächst blieben diese aber ungenutzt. Erst in Minute 40 sorgte Philipp Resel für die Erlösung. Er überlupfte Torhüter Robin Dollensky elegant. Apropos Torhüter. Da ließen sich die Gäste aus Pleißing auch etwas einfallen. "Diesmal spielte Jiri Dvorak im Tor." Normalerweise stand Roman Dvorak im Kasten, der diesmal aber als Innenverteidiger agierte. "Wir haben etwas ausprobiert und es hat gut geklappt."

Bilderbuch-Konter mit fünf Kontakten

In Durchgang zwei sollte ein Doppelschlag für die Entscheidung sorgen. Zunächst war es Kevin Seiter, der nach einer schönen Kombination zum 2:0 abzog. Zwei Minuten später war erneut Resel zur Stelle. "Es war ein Freistoß gegen uns bei unserem 16er. Mit fünf Ballkontakten sind wir einen tollen Konter gefahren und haben das 3:0 gemacht", zeigte sich Mischling stolz. Seine Mannschaft spielte in der Folge den Vorsprung sicher über die Zeit, bejubelte am Ende den siebenten Saisonsieg.