Zehn Tore zum Auftakt

Man kann über die 3. Klasse Hornerwald sagen was man will, aber über mangelnde Tore können sich die Zuschauer nur selten beklagen. Diesem Motto wurde auch die Auftaktpartie zur Frühjahrsrunde gerecht: Der USV Kleinmeiseldorf, seines Zeichens Tabellendritter, hatte den USV Roggendorf zu Gast und siegte nach einem torreichen Match klar mit 7:3.

Kleinmeiseldorf und Roggendorf blieb es vorbehalten die Rückrunde der Saison 2013/14 der 3. Klasse Hornerwald zu eröffnen und das mit einem Torfestival. Die Heimischen gingen als Favorit in dieses Spiel, taten sich aber gegen kampfstarke Roggendorfer lange schwer. "Es war eine spannende Partie und die meiste Zeit ein offener Schlagabtausch", gab auch Kleinmeiseldorfs Sektionsleiter Manuel Nowak zu. Trotz allem waren es die Gastgeber, die nach rund 20 Minuten in Führung gingen: Nach einem schönen Lochpass von Verteidiger Dominik Albrecht startete Matthäus Macho durch und schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Doch die Freude bei den Kleinmeiseldorfern währte nicht lange, denn Roggendorf wusste nachzusetzen und kam keine fünf Minuten nach dem Rückstand durch Top-Stürmer Markus Quirtner zum Ausgleich.

Traumstart nach der Pause

Das war es auch schon mit der ersten Halbzeit, die generell zwar sehr chancenarm verlief aber dennoch mit zwei Toren zu glänzen wusste. Zu diesem Zeitpunkt schien jedoch noch alles offen. Dann allerdings kamen die beiden Mannschaften aus den Kabinen und Kleinmeiseldorf schaffte einen Start nach Maß: Quasi mit dem Wiederanpfiff gelang Raphael Fischer der Treffer zur 2:1-Führung, wenige Minuten später legte Jürgen Nowak das 3:1 nach. In dieser Phase des Spiels lief die Begegnung nur auf ein Tor, auf das der Roggendorfer. Diese wussten kaum wie ihnen geschah. Als dann Paul Macho noch das 4:1 machte und nach rund 70 Minuten auch Kevin Albrecht zu einem Torerfolg kam schien das Match endgültig gelaufen, doch die Hausherren hatten die Rechnung ohne ihren Gegner gemacht.

Schlussphase hat es in sich

Oder noch besser ausgedrückt: Kleinmeiseldorf hatte die Rechnung ohne die Quirtners gemacht. Denn kurz nach dem 5:1 konnte Markus Quirtner mit seinem zweiten Treffer auf 5:2 verkürzen, ehe Daniel Quirtner den dritten Treffer für die Roggendorfer markierte. "Durch die zwei Treffer hat es die Mannschaft dann wieder mit der Angst zu tun bekommen", so Nowak, "Mit dem Tor von Paul war die Sache dann aber erledigt." Besagtes Tor, also das 6:3 fiel in Minute 83 durch Paul Macho, im übrigen sein bereits 24 Saisontreffer, und besiegelte damit die Auswärtsniederlage der Gäste. Jürgen Nowak setzte schlussendlich sogar noch einen drauf und fixierte den 7:3-Endstand. Manuel Nowak war jedenfalls zufrieden: "Das war mannschaftlich eine tolle Leistung und gibt natürlich Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben." Das braucht es auch, denn in der nächsten Runde wartet auf den aktuellen Tabellendritten der Herbstmeister und Tabellenführer Göpfritz. Spannung ist also garantiert.