2. Klasse Thayatal

Raabser Favoritensieg über Pleißing

raabs-thaya usvpleissing usvDer USV Raabs II und der USV Pleißing starteten zwar punktegleich in das direkte Aufeinandertreffen, schlussendlich konnte sich aber der Favorit durchsetzen. Die Hausherren feierten in der achten Runde der 3. Klasse Hornerwald ihren vierten Saisonerfolg und besiegten Pleißing klar mit 5:0. Die Gäste wussten lediglich in Hälfte eins mitzuhalten.

Ein Favorit war zwar vor dem Spiel nicht so wirklich auszumachen, die Raabser zeigten aber schnell, dass sie diese Rolle gerne übernehmen wollten. Nach gerade einmal zwei Minuten sorgte Co-Trainer Andreas Kalaschek mit einem schönen Freistoß höchstpersönlich für die schnelle Führung. Danach plätscherte die Partie etwas dahin, die Raabser schafften es aber die Pleißinger ruhig zu stellen und liefen so kaum in Gefahr den Ausgleich hinzunehmen. Nach dem Seitenwechsel gelang den Raabsern dann erneut ein schneller Treffer: Rene Rieder sorgte in der vierten Minute der zweiten Spielhälfte für das 2:0 und damit bereits für eine kleine Vorentscheidung. Denn danach hatten die Gäste ihrem Gegner kaum mehr etwas entgegen zu setzen. Die Niederlage war besiegelt.

Kalaschek legt noch zwei oben drauf

Schließlich war es Kalaschek selbst, der mit seinem zweiten und dritten Treffer in diesem Spiel die Führung noch weiter ausbaute. "Nach dem 2:0 war es eine relativ klare Sache für uns. Wir waren aber auch sehr effizent und haben aus fast allen Möglichkeiten ein Tor gemacht", stellte der Dreifachtorschütze fest. Auch das 5:0 durch Martin Buchtele war nur nich Draufgabe. Die Raabser belegten damit einmal mehr ihre beeindruckende Stärke vor eigener Kulisse, wie auch Kalaschek weiß: "Die Heim- und Auswärtsspiele sind im Moment wie 100 zu 1. Das war heute wieder ein typisches Heimspiel." Während die Raabser Zuhause noch ungeschlagen sind und ein Torverhältnis von 23 zu 1 aufweisen, sind sie in fünf Auswärtspartien noch ohne vollen Erfolg. Und nun geht es für die Raabser nach Roggendorf.