2. Klasse Thayatal

Krumau schafft ersten Saisonerfolg

horn fsgkrumau-kamp svSowohl die FSG Horn, als auch der SV Krumauu standen vor der Partie noch ohne vollen Erfolg da, und das wollten die beiden Teams in der 4. Runde der 3. Klasse Hornerwald dringen ändern. Gelungen ist das nur den Gästen, die in einer torreichen Partie mit 6:3 die Oberhand behielten und ihren ersten Saisonsieg erreichten. Zum Matchwinner avancierte Gerhard Scheithauer.

Dabei begannen die Hausherren nicht schlecht und machten zu Beginn gleich Druck. Das erste Tor machten allerdings die Krumauer, nach zehn Minuten schob Gerhard Scheithauer zum 1:0 ein. Die erste Halbzeit gestaltete sich aber sehr ausgeglichen, keinem der beiden Teams gelang es sich in die Favoritenstellung zu spielen. Nach 25 Minuten glich Matthias Dungel dann schließlich für die Horner aus, kurz vor der Pause sorgte dann aber der Referee für Aufregung. Nach einem Handspiel im Strafraum entschied der Unparteeische auf Elfmeter, den Gerald Öhlzand zum 1:2 verwandelte. "Meiner Meinung nach war das Handspiel eine Schutzhaltung. Diesen Strafstoß muss man nicht geben", ärgerte sich Horns Obmann Georg Weidinger. Im Gegensatz zu dieser Entscheidung, war der Schieri ansonsten eher zurückhaltend. "Er hätte eindeutig härter durchgreifen müssen", so Weidinger. Im Spiel gab es keine einzige gelbe Karte.

Zweite Halbzeit eine klare Angelegenheit

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen dann aber die Gäste das Kommando und zeichneten sich vor allem durch ihre Effizienz aus. Zum großen Matchwinner avancierte Gerhard Scheithauer, der mit noch vier Volltreffern die Partie quasi im Alleingang entschied. "Wir hätten sogar noch mehr Tore machen können, denn in der zweiten Halbzeit waren wir deutlich stärker", freute sich Krumau-Coach Christian Binder. Am Ende stand es 6:3 für die Gäste, die damit ihren ersten Saisonsieg und überhaupt ihren ersten Punktgewinn holten. "Das war ein wichtiges Erfolgserlebnis für uns", atmete Binder auf. Sein Gegenüber, Georg Weidinger, erwies sich als fairer Verlierer: "Aufgrund der Chancenauswertung hat sich Krumau den Sieg verdient, auch wenn ich denke, dass wir über das Spiel gesehen doch ebenbürtig waren."