2. Klasse
2. Klasse Thayatal

St. Leonhard mit drittem Erfolg en suite

In der ersten Runde der 3. Klasse Hornerwald hatte sich der USC Burgschleinitz Rastenfeld mit 1:4 beugen müssen, nun wartete der USV St. Leonhard. Die Hausherren waren im Gegensatz zu den Burgschleinitzern noch unbesiegt. Die Partie wurde jedenfalls zu einer klaren Angelegenheit, St. Leonhard gewann verdient mit 7:1.

Die Hausherren nahmen von Beginn an das Spiel in die Hand und drängten auf einen frühen Führungstreffer. Die erste Aktion vor dem Tor gehörte allerdings den Gästen, der getretene Corner brachte allerdings nichts Zählbares ein. Es dauerte eine Viertelstunde, ehe die Leonharder ihre Dominanz auf dem Spielfeld auch in ein Tor ummünzen konnten: Lukas Purker besorgte das 1:0. Danach ging es Schlag auf Schlag. Martin Frank mit einem Doppelpack binnen fünf Minuten und Andreas Steiner sorgten für eine beruhigende 4:0-Führung nach nicht einmal einer halben Stunde. Dazu kam auch noch Pech der Gäste, Stefan Braun verbuchte ein Eigentor und damit das 5:0. Damit war bereits zur Halbzeit klar, wer hier als Sieger vom Platz gehen würde.

St. Leonhard legt noch zwei Tore drauf

Die zweite Hälfte verlief dann um einiges ruhiger, das Ergebnis ließ keine Zweifel über den Sieger zu. So schalteten die Hausherren einen Gang zurück und ließen den Burgschleinitzern etwas Platz zu spielen. Das erste Tor in Hälfte zwei fiel aber dennoch zu Gunsten der Leonharder: Andreas Steiner stellte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 6:0 (51. Minute). Danach kamen die Burgschleinitzer zum Ehrentreffer, Stephan Kainz verwandelte einen Freistoß direkt. Das war es aber auch schon wieder mit Erfolgserlebnissen für die Gäste, St. Leonhard kam kurz vor Schluss (erneut ein Eigentor) noch zum 7:1. "Wir hätten auch höher gewinnen können. Auf alle Fälle ein guter Start in die Saison", freute sich St. Leonhards Sektionsleiter Wolfgang Mrlik.