2. Klasse Schmidatal

Sigmundsherberg kann sich auswärts durchsetzen

Beim Sonntagspiel in Manhartsberg können sich die Gäste aus Sigmundsherberg knapp aber in Summe verdient mit 1:2 durchsetzen. Waldher trifft nach einem Eckball zum Führungstreffer. Legionär Urvalek erhöht mit einem Gewaltschuss zum 0:2, ehe die Heimischen durch Kucera per Elfmeter noch zum Anschlusstreffer kommen. Mit diesem Sieg zieht Sigmundsherberg in der Tabelle vorbei.

Die Partie vor den etwa 90 Zusehern beginnt hektisch. Beide Mannschaften wollen den Sieg unbedingt einfahren und so sieht man in den ersten Minuten viel Kampfkraft. Den glücklicheren Start können aber die Gäste verbuchen indem sie früh den Führungstreffer erzielen. Nach einem von vielen guten Urvalek – Eckbällen wird Waldher am langen Pfosten nicht gut gedeckt und genau dieser trifft volley zum 0:1. Die erste gute Schusschance der Manhartsberger von Frotzler kann Gäste-Goalie Vecera sicher parieren. Vor der Pause sieht man danach ein sehr zerfahrenes Spiel mit eher wenig Torraumszenen. Statt schönen Kombination und Möglichkeiten überwiegt nun der Einsatz und Kampf. So geht es mit diesem 0:1 in die Pause.

Urvalek drückt dem Spiel seinen Stempel auf

In der zweiten Hälfte kommen die Sigmundsherberger besser aus der Kabine. „Zweite Hälfte hatten wir den Tick mehr vom Spiel“ analysiert Gäste Coach Nemeth. Mit drei Auswechslungen rund um die 60. Minute erhofft sich Manhartsberg Trainer Aininger nochmal eine ordentliche Angriffswelle. Das Tor macht jedoch wieder der Gast. Nach einem Foul schnappt sich der heute gut aufgelegte Urvalek den Ball. Als ob es nichts wäre knallt er den Ball mit sehr viel Schärfe in die Maschen. Franczik ist zwar noch mit den Fingerspitzen dran, das Leder ist aber einfach zu scharf um es noch abzuwehren – 0:2. Der Anschlusstreffer lässt nicht lange auf sich warten. Bei einem Gerangel während eines Luftduells schreit Kucera auf, lässt sich geschickt fallen und der Unparteiische entscheidet sofort auf Strafstoss. Erik Nemeth: „Für mich kam der Pfiff überraschend aber der Schiri hat es anscheindend anders gesehen.“ Der Gefoulte trifft selbst und verkürzt auf 1:2. Nun kommt der erwartete Druck von den Manhartsbergern. Eine gute Chance wird von den Sigmundsherberg-Verteidigern gerade noch von der Linie gekratzt wird. Tor kommt aber keines mehr zustande und so fährt der ESV einen knappen Auswärtssieg ein.

In einer hektischen Begegnung sind die Gäste einfach effizenter vor dem Gehäuse und ziehen nun auf den achten Tabellenplatz vor. Manhartsberg kann wieder einmal nicht gewinnen – bereits die vierte Niederlage in Serie.