2. Klasse Schmidatal

Kühring fügt dem Meister die erste Heimniederlage zu

Ausgerechnet grabern sukuehnring usvim letzten Heimspiel der Saison musste sich der Meister SU Grabern geschlagen geben. Gegen den Tabellenzweiten aus Kühnring kassierte die Leeb-Elf eine 1:3-Niederlage. Dabei hätte Grabern das Spiel schon in der ersten Hälfte für sich entscheiden müssen. Schwabl brachte die Hausherren in Führung, Zechmeister, Kriz und Knierling sorgten für die Wende.

Im Spitzenspiel der letzten Runde musste Kühnring fast auf das gesamte Mittelfeld verzichten. Daher übernahm Grabern von Beginn an das Kommando und erspielte sich etliche Chancen. "Wir hatten ein viel zu großes Loch im Mittelfeld. Grabern hat uns beherrscht", sah Kühnrings Obmann Franz Winkelhofer die erste Halbzeit. Dominik Schwabl sorgte in Minute 20 für die verdiente Führung der Hausherren. "Bitterer Beigeschmack war, dass er sich den Ball mit der Hand mitgenommen hatte. Wir sind nach dem Tor noch schlechter geworden, obwohl es schon fast nicht mehr möglich war." Kühnring rettete sich dank Glück und einem herausragenden Jürgen Zechmeister im Tor mit dem 0:1 in die Pause.

Umstellungen in der Pause zeigten Wirkung

"Wir mussten danach einige Umstellungen vornehmen", so Winkelhofer. Sein Neffe Franz Winkelhofer hatte gleich nach dem Wechsel die erste gute Chance, scheiterte aber. Kurz danach kam Harald Zechmeister nach einem idealen Pass von David Kriz in den Rücken der Abwehr zur Ausgleichschance. "Er hat dem Tormann keine Chance gelassen." Nur drei Minuten später war es Kriz selber, der einen Abstauber nach einem Schaupp-Schuss übernahm, noch zwei Gegenspieler austanzte und danach locker einschob.

Grabern probierte es danach zu oft mit hohen Bällen. Kühnring war über Konter gefährlich, verpasste aber die Entscheidung. In Minute 85 fand Stefan Rein noch eine Möglichkeit vor, traf aber nicht. In der Nachspielzeit fand Grabern einen Eckball vor, bei dem auch Torhüter Dominic Krötz mit nach vorne kam. Zechmeister klärte mit den Fäusten und leitete den Konter ein. Kriz bediente Patrick Knierling, der alleine aufs Tor zog und ohne Mühe zum 3:1 einrollte.