2. Klasse Schmidatal

Grabern mit dem nächsten Meisterstück

Die grabern suheldenberg svGäste aus Grabern setzten sich im Spitzenspiel der 2. Klasse Schmidatal in Heldenberg mit 2:1 durch. Dabei wurde Manuel Ohnesorgen mit einem Doppelpack zum Spieler des Tages. Daher war auch der Anschlusstreffer von Maximilian Plank ohne großer Bedeutung. In der Tabelle bleibt Grabern daher weiterhin ungefährdet.

Die SU Grabern startete gut ins Spiel, hatte mehr Spielanteile und ging nach 19 Minuten auch verdient in Führung. Manuel Ohnesorgen traf per Freistoß genau ins Kreuzeck. Für Tormann Mario Behr gab es dabei nichts zu halten. Unmittelbar nach der Pause war es erneut Ohnesorgen, der für Jubel bei den Gästen sorgten. Nach einer Wunsch-Flanke köpfte Dominik Schwabl aufs Tor. Behr konnte den Ball gerade noch erreichen. Doch Ohnesorgen war zur Stelle und drückte das Leder über die Linie.

Grabern schafft die Vorentscheidung nicht

Heldenberg musste nun mehr fürs Spiel machen. Das gab Grabern natürlich Chancen für Konter. Schwabl tauchte alleine vor dem Heldenberger Tor auf, scheiterte aber. Auch Petr Suba ließ eine Chance ungenutzt. Einen kurz abgespielten Freistoß verwertete Maximiilan Plank eine viertel Stunde vor dem Ende zum 1:2 und brachte damit noch einmal Spannung in die Partie. Kurz nach dem Anschlusstreffer hatte Mario Flexer die Chance aufs 3:1, traf aber nicht. "Am Schluss ist es natürlich nochmal spannend geworden, vor allem bei Standardsituationen", so Graberns Sektionsleiter Ernst Semmelmeyer. Der Tabellenführer brachte den Vorsprung aber über die Zeit.