2. Klasse
2. Klasse Schmidatal

SCU Gars reichen 15 starke Minuten

SV Manhartsberg hat in der letzte Runde schon gezeigt, dass sie nicht mehr die Schießbude der Liga sind. In der ersten Halbzeit hielt die Aininger-Elf auch gegen SCU Gars gut mit. Doch nach der Pause ging es Schlag auf Schlag. Die Heimischen aus Gars drückten richtig aufs Tempo und zogen rasch mit 4:0 davon. Bei bessere Chancenauswertung wäre sogar ein Kantersieg möglich gewesen.

Die Gäste aus Manhartsberg traten in der ersten Halbzeit sehr defensiv aus, wollten den Spielfluss der Garser zerstören. "Das ist ihnen auch ganz gut gelungen. Das Remis zur Pause ging schon in Ordnung", so Gars-Trainer Bernd Mrlik. Obwohl Gars zei gute Möglichkeiten vorfand, hatte Manhartsberg die beste Chance. Der Ball wollte von der Stange aber nicht ins Tor.

Pausenansprache mit Pfeffer

In der Pause erhob Mrlik seine Stimme, schwörte seiner Truppe noch einmal ein. Die Ansprache schien Früchte zu tragen. Gars agierte viel aggressiver, erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten und machte auch die Tore. Markus Hammer eröffnete mit einem Weitschuss aus 18 Metern den Torreigen. Binnen weniger Minuten stellten Kamil Hort, Matthias Gradner und Oliver Zach auf 4:0. "Wir hätten dann auch noch mehr Tore schießen können. Manhartsberg ist eingegangen", so Mrlik, der mit der zweiten Halbzeit zufrieden sein konnte.